親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

綠灣號穿越台灣海峽 第七艦隊披露指揮官監控照

獵雷艦效應!見不見個別企業 金管會將更注意分際

2019-02-21 17:30經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

獵雷艦弊案,監察院今(21)日糾正金管會等三部會,金管會表示,會虛心接受,將來處理個案會更注意分際。

監察院通過獵鑑案糾正金管會等三部會,金管會今日表示,將來個案處理會更注意分際,但實際上,授信條件變更早在見當時金管會主委李瑞倉前,一銀已研議變更,最後並依一銀及所有參貸行建議,因此條件的變更跟有無見主委無關,不過,金管會未來會虛心接受,將來處理個案會更注意分際。

金管會見面是2017年1月,授信條件變更是在2016年12月一銀已在討論,後來條件也是銀行擬出的。

但監察院調查結果,要求金管會應慎重其事,注意分際。

對於監察院糾正金管會後,金管會以後不見不見企業主?金管會表示,未來若有企業主來求見,會仔細了解真正想見目的。

以往大部分是商業團體來溝通,未針對個案,只是說明普遍會員碰到的情況,未來若有個案要來見的,金管會會更謹慎,先了解求見目的,包括評估表面上求見目的跟背後理由是否一致,特別仔細評估,注意分際。

在資金流向問題方面,金管會跟工程會溝通後推動三方合約機制,從今年1月開始推動,對於聯貸50億元以上重大公共工程,會有照會機制,銀行可洽採購機關了解廠商請款情況,資金流向會有透明機制。

未來機密也可以問?金管會官員表示,因是三方契約,採購機關、得標廠商及銀行,已簽約後,銀行可針對採購內容有疑慮時問採購機關,執行契約情況,銀行也可問採購機關。

金管會監察院一銀

熱門文章

帥氣型男店長 進駐全國最大Gogoro門市

2019-08-23 15:24

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

10月解雇224人 金鑛咖啡:企業要轉型

2019-08-23 13:43

富邦壽 Q2加碼台股251億

2019-08-24 02:48

富邦金法說登場!榮登稅後淨利及EPS金控獲利雙冠王

2019-08-23 19:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top