親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

深圳分行揭牌 中信銀強攻海外 訂5年大計

2019-02-21 00:14聯合報 記者陳怡慈/台北報導

中信深圳分行昨日舉行揭牌儀式,中信銀行法金暨國際事業執行長黃毅(左起)、副董事長...
中信深圳分行昨日舉行揭牌儀式,中信銀行法金暨國際事業執行長黃毅(左起)、副董事長利明献、總經理陳佳文合影。 記者陳怡慈/攝影
分享

中國信託商業銀行總經理陳佳文昨天表示,已訂定五年發展大計,中信的海外分行不含OBU(國際金融業務分行)在內,稅前盈餘占比要從目前百分之卅八大幅提高到百分之四十五,海外業務將成中信銀重要獲利引擎。

中信銀行深圳分行昨天舉行揭牌儀式,海協會前會長陳雲林、關工委常務副主任武韜、深圳市金管局長何杰、台企聯會長王屏生、招商銀行前行長馬蔚華、中信創投董事長王志剛、中信金控行政長高人傑等重要人士都出席揭牌儀式。

中信銀行副董事長利明献致詞時指出,深圳是大陸第一個批准的經濟特區,深圳二○一八年GDP(國內生產毛額)逾人民幣二點四兆元、年增百分之七點六,連續兩年超越香港跟廣州;人均GDP突破人民幣十九萬元,居大陸一線城市第一名。

中信深圳分行成立初期,將透過貿易融資產品,及跨境連動平台優勢,率先針對中信香港分行或台北母行已經往來的客戶,滿足他們在珠三角地區,及粵港澳大灣區境內的金融需求。

利明献說,除了做好深圳優質企業的金融服務,也將結合中信廣州分行及香港分行奠定的客戶基礎,積極掌握大灣區發展商機,對大陸境內企業走出去、外資企業引進來,提供金融支持。

陳佳文也說,中信金控元月下旬的松柏會議,針對核心子公司中信銀行,已制訂五年發展計畫,將大幅提高中信銀行的海外分行(不含OBU)獲利占比,從稅前盈餘百分之三十八大增至百分之四十五。

深圳香港中信銀行中信金控金融業

熱門文章

勞退新制提撥6%退休金 雇主從薪資扣違法嗎?

2019-08-20 13:16

華為寬限期再延90天 台系鏈有望一路旺到年底

2019-08-19 23:39

鴻海美威州6代面板廠 進行建築物垂直豎杆作業

2019-08-20 10:30

堅定談話一槌定音 中鋼:Q4鋼價將開平高盤

2019-08-20 00:50

政院衝刺太陽光電 瞄準工業區

2019-08-20 01:21

謝金河憂台灣調薪太猛 另一財經專家留言意外掃到朱立倫

2019-08-20 15:16

加薪是門藝術 謝金河:台灣應以文在寅為鑑

2019-08-20 15:05

債券ETF規模衝兆元 觸動警鈴

2019-08-19 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top