親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

影/上海客來台自由行 集體一氧化碳中毒

電影片長vs.膀胱容量:談超長片《復仇者聯盟4》

金管會核准 悠遊卡電子支付拚第四季推出

2019-02-12 18:01聯合報 記者翁浩然╱即時報導

電子票證龍頭悠遊卡公司面對多卡競爭、對手率先取得兼營電子支付資格與通訊軟體推展新業務,在去年6月底董事會決定也要推動電子支付,並組成專案小組向金管會申請兼營電子支付資格,昨天春節連假後開工第一天下午總算獲准通過;悠遊卡公司今天也指出,悠遊卡電支功能與相關服務將在今年第四季上線,不過具體實踐的方案仍在討論中。

悠遊卡公司推動線上數位支付,原本不打算走電子支付,堅持採用電子票證身分打造「網路版悠遊卡」、提供給沒法申請信用卡、線上支付額度較小的族群,卻在去年因董事會與股東北市府考量電子支付機構管理條例與電子票證發行管理條例,可望整合成為一法、電支已成潮流等原因而政策轉彎,改向金管會申請兼營電子支付業務資格,如今總算通過。

悠遊卡公司董事長陳亭如表示,悠遊卡已有632億的支付市場基礎,目前是台灣除了信用卡以外最大的非現金支付工具,悠遊卡未來的電子支付將藉由三大特色「開放參與」、「平台聯盟」、「多元載具」,來結合卡友生活,打造虛實整合的便利數位支付工具。

陳亭如說,未來除了透過電子支付結合交通、金融、消費,公司也會顧及數百萬的學生族群及市民卡客群的需求,逐步提出政策福利延伸到雲端的方案;另外,在建置電子支付平台過程,也將透過各種形式蒐集各方建議,打造安全便捷的電支服務。

悠遊卡公司也指出,悠遊卡電支功能未來具體要與哪些平台合作、透過何種形式提供電支服務、是否透過問卷等方法蒐集用戶意見等則都還在討論中;現階段只預計電支功能相關服務將在趕在今年第四季上線。

電子票證龍頭悠遊卡公司面對多卡競爭,在去年6月底董事會決定也要推動電子支付,向金...
電子票證龍頭悠遊卡公司面對多卡競爭,在去年6月底董事會決定也要推動電子支付,向金管會申請兼營電子支付資格昨天獲准。記者翁浩然/攝影
分享

悠遊卡信用卡金管會

熱門文章

黑函滿天飛!金管會緊急召南山人壽三高層說明

2019-04-23 20:33

綠營財經國師為何常常喝到醉?陳博志哽咽暴祕辛

2019-04-23 16:17

傳無預警裁員10人 華視:過程完全合法

2019-04-23 12:51

不必下載軟體 今年報稅直接上網搞定

2019-04-23 14:36

彌補累積虧損 六福宣布減資45%

2019-04-23 15:12

黑函爆南山人壽買債券ETF圖利 公司發四點聲明澄清

2019-04-23 18:09

雙利多 台積電市值挑戰7兆

2019-04-24 01:14

海外血拚 可用電子支付了

2019-04-24 00:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top