親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

影/上海客來台自由行 集體一氧化碳中毒

電影片長vs.膀胱容量:談超長片《復仇者聯盟4》

第一金控力拼海外業務 今年預計在美、德、印尼設點

2019-02-12 17:42聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

第一金控今天舉辦媒體春酒,董事長董瑞斌表示,今年將以「發揚夥伴精神、深化整合綜效」為經營策略,秉持「風控為本」核心價值,持續整合集團通路拓展業務版圖,逐步擴充海外市場。今年旗下獲利主體一銀預計在美國、德國及印尼成立據點,目前海外及OBU獲利占比為46%,今年將挑戰50%。

一銀高層表示,今年景氣審慎穩健,國際變數大,企業資本支出較為保守,預估今年企金業務成長3%,消金業務成長5~6%。在投資方面,看好台股跌深,今年投資加碼,以電信股、金融股為主,對受中美貿易戰影響大的電子股,則傾向減碼。

一銀高層表示,今年海外布局將是重點業務,目標海外獲利拼雙位數成長。一銀包括德國法蘭克福、美國休士頓分行可望在今年第3季開業,美國子公司要增設Chino Hills以及灣區設置2分行,柬埔寨預計再開兩支行。同時,一銀今年還申設印尼雅加達辦事處,加強東南亞布局。

在大陸佈局方面,一銀高層表示,中美貿易戰變數大,前景不樂觀,等到「看到隧道頭的光」再做評估。大陸租賃事業要進行整併,以增強大陸租賃事業體風險承受度,並提升集團租賃事業經營管理效率。

第一金去年度,自結合併稅後淨利173億元,較前(2017)年同期154億元成長12.31%,稅後每股盈餘為1.4元,營運維持正向動能。集團海外據點已達39處,其中在東南亞地區已達15處。目前已獲核准11件發明及38件新型金融科技專利,推出「第一金全球AI精準醫療基金」、第一管顧募集綠能基金等商品。

去年雖有慶富案衝擊獲利,預估第一金的股利可在1元~1.2元之間,現金股利應會超過1元。

一銀第一金控東南亞

熱門文章

黑函滿天飛!金管會緊急召南山人壽三高層說明

2019-04-23 20:33

綠營財經國師為何常常喝到醉?陳博志哽咽暴祕辛

2019-04-23 16:17

傳無預警裁員10人 華視:過程完全合法

2019-04-23 12:51

不必下載軟體 今年報稅直接上網搞定

2019-04-23 14:36

彌補累積虧損 六福宣布減資45%

2019-04-23 15:12

黑函爆南山人壽買債券ETF圖利 公司發四點聲明澄清

2019-04-23 18:09

雙利多 台積電市值挑戰7兆

2019-04-24 01:14

海外血拚 可用電子支付了

2019-04-24 00:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top