親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
多重投資熱點
錢櫃合併好樂迪
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

第一金控力拼海外業務 今年預計在美、德、印尼設點

2019-02-12 17:42聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

第一金控今天舉辦媒體春酒,董事長董瑞斌表示,今年將以「發揚夥伴精神、深化整合綜效」為經營策略,秉持「風控為本」核心價值,持續整合集團通路拓展業務版圖,逐步擴充海外市場。今年旗下獲利主體一銀預計在美國、德國及印尼成立據點,目前海外及OBU獲利占比為46%,今年將挑戰50%。

一銀高層表示,今年景氣審慎穩健,國際變數大,企業資本支出較為保守,預估今年企金業務成長3%,消金業務成長5~6%。在投資方面,看好台股跌深,今年投資加碼,以電信股、金融股為主,對受中美貿易戰影響大的電子股,則傾向減碼。

一銀高層表示,今年海外布局將是重點業務,目標海外獲利拼雙位數成長。一銀包括德國法蘭克福、美國休士頓分行可望在今年第3季開業,美國子公司要增設Chino Hills以及灣區設置2分行,柬埔寨預計再開兩支行。同時,一銀今年還申設印尼雅加達辦事處,加強東南亞布局。

在大陸佈局方面,一銀高層表示,中美貿易戰變數大,前景不樂觀,等到「看到隧道頭的光」再做評估。大陸租賃事業要進行整併,以增強大陸租賃事業體風險承受度,並提升集團租賃事業經營管理效率。

第一金去年度,自結合併稅後淨利173億元,較前(2017)年同期154億元成長12.31%,稅後每股盈餘為1.4元,營運維持正向動能。集團海外據點已達39處,其中在東南亞地區已達15處。目前已獲核准11件發明及38件新型金融科技專利,推出「第一金全球AI精準醫療基金」、第一管顧募集綠能基金等商品。

去年雖有慶富案衝擊獲利,預估第一金的股利可在1元~1.2元之間,現金股利應會超過1元。

一銀第一金控東南亞

熱門文章

潤泰全宣布楊梅廠4月26日歇業 資遣員工303人

2019-02-22 17:01

Nike球鞋爆裂害了威廉森? 生產商豐泰說話了

2019-02-22 19:10

錢櫃合併好樂迪 下午5時重訊說明

2019-02-22 15:50

KTV兩龍頭合併!錢櫃宣布以每股67.7元收購好樂迪

2019-02-22 17:04

悲歌! 紡織業大老:潤泰苦撐多年 委外只是遲早的事

2019-02-22 19:32

潤泰全楊梅廠關廠將解僱303人 桃市勞動局明入廠了解

2019-02-22 19:16

臉書談食安、企業管理 郭台銘:每天做、重複做、做到好

2019-02-22 09:50

網友熱議好樂迪與錢櫃合併 擔心變「好貴」

2019-02-22 20:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top