親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

北市立委雙帥對決 他點出吳怡農若贏蔣萬安的指標意義

韓國瑜要廢了它?民進黨去年大敗 就因這個大地雷

只有5天!今起8家金融機構換新鈔至2月1日

2019-01-28 14:26聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

春節將至,為了方便民眾用新鈔票包紅包,沾喜氣,台灣銀行等八大金融機構今天起開放民...
春節將至,為了方便民眾用新鈔票包紅包,沾喜氣,台灣銀行等八大金融機構今天起開放民眾兌換新鈔。 記者黃義書/攝影
分享
過年準備換新鈔囉!台灣銀行和中華郵政等八家金融機構自今天起到2月1日,共五個營業日,提供過年兌換新鈔服務。

今天天氣好,一大早就有民眾前往台灣銀行總行營業部排隊等著換新鈔;排第一位的藍女士,一早8點就來排隊,她表示,換新鈔主要是為了做生意使用,希望新鈔能有個好彩頭。另一外楊女士則是從英國回台,只在台灣停留六天,聽到可以換新鈔,以為只有今天能換,因此一大早趕來排隊,打算每個面額鈔券各換兩張,作為紀念。

一大早台銀董事長呂桔誠前往營業部坐鎮,他表示,往年換新鈔都是「三加二」個櫃檯,意即先開三個,不夠再多開兩個;但今年直接「五加一」,提供更快速的換鈔服務。

呂桔誠表示,目前已有九成的新鈔分配到各家銀行,台銀本身所有ATM也已填裝新鈔,全台159個分行都可以換新鈔,相信可以滿足所有換新鈔需求。

呂桔誠表示,今年準備的新鈔總數較往年為多,目前大家去ATM領錢,都會是新鈔,但他提醒,若等到過年期間才去領,由於ATM會循環使用收進來的鈔票,屆時就未必100%全是新鈔。

中央銀行表示,為便利民眾春節前兌換新鈔,洽請台灣銀行、土地銀行、合作金庫銀行、第一銀行 、華南商業銀行、彰化銀行、台灣中小企銀及中華郵政等八家金融機構,選定453家分行、郵局為今年指定兌鈔據點。100元券每人限兌100張,其餘四面額新鈔酌量供應。

中華郵政換鈔春節

相關新聞

別怕領不到錢!九天連假央行ATM現鈔都幫你「傳遍遍」

2019-01-28 16:45

別再說「媽媽幫你存起來」 富邦證:啟發子女理財DNA

2019-01-28 13:30

豬年換新鈔今日開跑!省時訣竅一次看

2019-01-28 12:45

新台幣午盤升7.6分 暫收30.749元

2019-01-28 12:15

新台幣偏強 早盤走升

2019-01-28 10:46

台股上萬點 新台幣早盤升值近1角

2019-01-28 10:33

過年換新鈔今日開始 100元鈔券每人每次限兌100張

2019-01-28 10:11

八大金融機構 453個據點供民眾兌換新鈔

2019-01-28 10:10

熱門文章

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

藍委指蘇嘉全外甥任唐榮總座年薪400萬 批肥貓處處生

2019-10-17 12:16

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

2019-10-17 17:31

明年保費將變貴 儲蓄險恐漲30%

2019-10-17 23:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top