親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
生技產業
房市情報

華為手機不能用google電郵、地圖 用戶4招應變

失能照護、美元 2018最夯保單

2019-01-25 13:49聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

少子化、人口老化以及年金改革衝擊下 ,台灣民眾對退休準備意識提升,讓相關保單受到...
少子化、人口老化以及年金改革衝擊下 ,台灣民眾對退休準備意識提升,讓相關保單受到歡迎。 圖/聯合報系資料照片
分享

2018年最夯的保險有哪些?根據保險經紀人統計,最受保經客戶喜愛的前三名保單是利變增額壽險、美元保單、失能照護險,顯示少子化、人口老化以及年金改革衝擊下 ,台灣民眾對退休準備意識提升。

精算師黃金木分析,利變壽險近幾年相當受到民眾喜愛,原因有二,一是低利率時代,民眾希望尋找較佳的資產累積工具,利變壽險向下提供預定利率的最低保證,向上有宣告利率的期待值,因而脫穎而出;其二,國內人口老化、少子化問題愈來愈嚴重,促使民眾提前為自己準備退休規畫的需求增加。

近來世界各國陸續啟動CRS(海外金融帳戶共同申報準則),促使台灣民眾的海外資金陸續回流台灣,磊山保經首都分行業務總監林彥彣補表示,利變壽險、美元終身壽險等,提供高額保障和投資理財功能的商品需求大幅提升。

分享

台、美利差擴大,以致目前美元保單預定利率已接近4%,遠高於新台幣保單,保費相對便宜,黃金木認為是美元保單受歡迎的原因。

磊山保經高雄分行業務經理李振豪指出,同一張保單有新台幣、美元計價兩種選擇時,國人對美元保單的接受度相對很高,原因在於美元為全球主要流通貨幣、匯率波動穩定,更直接的理由是美元保單的預定利率、宣告利率均優於新台幣保單,自然較具吸引力,但須注意,美元匯率雖然穩定,難免還是會有波動,可能會因此影響到獲利,這是購買美元保單前要深思的。

根據統計國人平均失能後存活七年以上,期間花費驚人 ,失能照護險的理賠範圍涵蓋意外、疾病引起的保險事故,保費相對傳統長照險便宜,成為近幾年國人規劃退休時的熱門選項。

磊山保經台中分行業務總監鍾欣妤建議,挑選失能險時應首重失能金給付不打折、提供保費豁免等功能;不妨考慮雙保單,不僅可支付醫療、照護等開銷,亦可補貼沒工作時的經濟損失 。

保費保險老化少子化美元

熱門文章

貿易戰效應 電子轉單到

2019-05-20 00:46

長榮空姐桃園罷工投票結束 1500人投票等待勞資協商

2019-05-19 20:14

蔡總統挑富士康「12跳」說郭台銘 程天縱說出公道話

2019-05-20 14:34

四電子關鍵元件 市況大亂

2019-05-20 00:45

爸媽送房子 這2招省下千萬贈與稅

2019-05-20 15:36

深超:與鴻海、群創是客戶關係

2019-05-20 00:49

報稅3招!6月再付錢也沒事 還能抽黃金、iPhone

2019-05-20 09:00

不當招保險 擬最高罰1,200萬

2019-05-20 00:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top