親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

中正預校三長同遭調職 申誡處分竟只為兩瓶啤酒?

川普證實 批准售台價值80億美元F-16戰機

遙控無人機造成第三人傷殘 有保險可賠了

2019-01-19 16:54經濟日報 記者陳怡慈╱即時報導

南山產物保險今(19)日表示,研發國內首張「無人機責任保險」,承保範圍為遙控無人機或無人機上面墜落的物品,造成第三人體傷或財物損失,依法應負擔的賠償責任。

無人機科技全球興起,除了空中拍攝、場地探勘、數據蒐集與休閒娛樂等用途外,台灣目前也將無人機使用範圍擴大到空氣汙染監測、強化海防勤務;伴隨使用範圍擴大,因無人機掉落傷人衍生的空拍事故也時有所聞。

為協助無人機使用單位建構風險防護網,南山產物研發台灣第一張「無人機責任保險」,讓民眾享受科技帶來的便利之際,增添一層風險保障。

遙控無人機以往因缺乏法令規範及管理機制,為保障飛航安全及有效管理遙控無人機,交通部日前修正「民用航空法」,制定遙控無人機管理規則,並將於今年7月1日正式實施,屆時公務機關、學校及法人申請使用遙控無人機執行任務時,必須強制投保無人機責任保險。

根據遙控無人機管理規則,若因事故造成人員死殘者,保額不得低於新台幣(以下同)300萬元、重傷者不得低於150萬元;若非造成死亡或重傷者,則依實際損害計算,最高不超過150萬元。

保費計算方式,則依每架遙控無人機的最低投保金額,以及機型、使用用途、重量、機齡與飛行地區計算保費;以一般固定翼遙控無人機為例,保險金額依民航法最低投保標準,每一事故體傷或死亡300萬元計算,一架無人機每年保費約1萬5,000元。

若有造成第三人財物損失之需求,亦可另加費投保,保障會更為完備。

南山產險表示,在無人機責任保險上市後,藉由更專屬的保險設計,協助業者使用無人機的同時,除能分散作業風險,亦能符合法令規定,並獲得更周全的保障。

南山產物保險表示,研發國內首張「無人機責任保險」,承保範圍為遙控無人機或無人機上...
南山產物保險表示,研發國內首張「無人機責任保險」,承保範圍為遙控無人機或無人機上面墜落的物品,造成第三人體傷或財物損失,依法應負擔的賠償責任。 路透
分享

無人機保險金保費

熱門文章

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因

2019-08-18 09:16

康那香投資17億蓋新廠 86歲老董研發出「布」電池

2019-08-18 17:51

獨/陸客來台中轉名存實亡 三年半只來近千人

2019-08-18 13:40

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補

2019-08-18 23:26

節能家電減稅 不滿2個月帶動19萬台換機潮

2019-08-18 10:28

新iPhone傳支援觸控筆 供應鏈有望吃補

2019-08-18 19:10

圓山大飯店轉虧為盈 林育生3招見效

2019-08-18 12:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top