親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

爆出新戀情後和男友同框 黃瀞瑩霸氣回:我們很好

受困香港理大台高中生 陸委會證實被拘捕於葵涌警署

刮刮樂領獎也要洗錢防制 二千元以上須「姓名檢核」

2019-01-17 23:19聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

銀行洗錢防制措施影響到各個層面,有彩券中獎得主去金融機構領取彩金,也得耗時進行姓名檢核,檢查是不是黑名單上的高風險客戶。銀行高層及台彩公司都表示,這是依據主管機關的要求執行洗錢防治措施,以資訊系統進行姓名檢核,會務求快速度,不會耽誤領獎人的時間。

本報接獲投訴指出,一位台彩刮刮樂中獎人幸運刮中五千元,扣稅後可實得三九八○元。只為了領三九八○元,沒想到去華銀臨櫃領取獎金,竟然因被「姓名檢核」而拖延約四○分鐘,最後讓中獎人等到發火,才終於領到獎金。

華銀高層解釋,過去三萬元以上的金額才需要姓名檢核,但今年新規定是二千元以上就需姓名檢核。一般來說,用電腦系統進行電腦檢核速度很快,但不巧因系統出狀況且行員是新手經驗不足,所以耽誤了客戶的時間,表達萬分歉意。

台彩表示,中獎獎金超過二千元,就要去中國信託銀行、一銀、華銀、彰銀、農會及信合社等指定金融機構,憑中獎彩券與本人身分證或其他身分證明文件領取。台彩會代扣印花稅及所得稅,所以必須登記及留存中獎人的相關資料。中獎超過五百萬元的大額中獎人,則須先透過高額兌獎專線預約兌獎,以保障中獎人的隱私,並於兌獎前經過彩券驗證程序。

台彩指出,彩券的中獎獎金依洗防法規定免「通報」,但透過銀行交易,仍需依銀行的規定做姓名檢核。

年關將近,許多民眾在過年闔家歡聚的期間,都會買彩券試手氣或刮刮樂同樂。年假結束去銀行領獎,會不會排隊等姓名查核、領到一肚子火?台彩強調,姓名檢核正常來說速度很快,彩迷不必擔心。

台彩彩券華銀

相關新聞

明中南部空品橘色提醒

2019-01-17 22:39

輻射冷卻 入夜低溫13度 注意保暖

2019-01-17 22:39

內心糾結兩天兩夜 陳良基為了這個理由不當教育部長

2019-01-17 22:28

威力彩頭獎2.2億元在新北中和區開出 一人獨得

2019-01-17 22:26

李麗珍視察馬祖小三通業務 宣導防制非洲豬瘟

2019-01-17 22:05

日本DUSKIN四大天王進駐康是美 高效能淨水器也能買到

2019-01-17 21:13

衛福部次長到兒虐現場了解狀況 地方要求資料應串連

2019-01-17 21:08

防堵非洲豬瘟 桃園機場設置三道防線

2019-01-17 20:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top