親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

悠遊卡公司董事會改組 凸顯柯P推動電子支付電商意圖

2019-01-15 13:14聯合報 記者翁浩然╱即時報導

吳嘉沅今天在會議途中則撥空出面外界關心。記者翁浩然/攝影
吳嘉沅今天在會議途中則撥空出面外界關心。記者翁浩然/攝影
分享

悠遊卡投資控股公司因應上期董事會成員於昨天任期屆滿,今早召開股東會改選董監事,並召開董事會選出新董座;因前董事長林向愷日前以照顧母親為由請辭確定不續任,新董座今天於董事會則確定由富璁建設開發董事長吳嘉沅擔任。另外,市府遴選的自然人董事則有2名新人選擁有電信、電子商務背景,凸顯柯推動電子支付、電商的意圖。

今天股東會與董事會接連召開,市府遴選6席董事人選在股東會全部通過,隨後由新董事會召開第一次會議選出吳嘉沅擔任董事長;吳嘉沅也被外界預期將兼任悠遊卡控股公司百分百子公司的悠遊卡公司董事長。

悠遊卡投控公司董事會共11席,其中3席法人董事、3席自然人董事皆由市府遴選提出,幾乎等於市府可實質掌握悠遊卡投控公司發展方向,本次柯市府推舉名單,代表市府的3席法人董事為北市府副秘書長陳志銘、交通局長陳學台,唯一府外的人選則是吳嘉沅,吳也是上一屆悠遊卡投控董事會的自然人董事、市長柯文哲競選市長連任時的財務監督委員。

另外3席自然人董事,除上一屆的自然人董事、緯創軟體股份有限公司董事李紹唐再次受市府推舉,柯市府也遴選出威寶電信前總經理周鐘麒、電商網站PayEasy前總經理林坤正擔任;是繼柯市府指派悠遊卡新總經理陳亭如推動電子支付後,再次凸顯柯未來推動電子支付、電子商務決心的布局。

由於吳嘉沅除是富璁董座,還兼任台灣社會影響力研究院創會理事長,另也在永豐銀行擔任獨立董事,和悠遊卡總經理陳亭如、新任財政局長陳家蓁都有永豐銀行背景,也在北市府悄悄形成一股「永豐幫」勢力。

據了解,吳嘉沅在柯競選期間曾提醒柯,行動競總開進七星公園挨罰的費用不可用群眾募資的經費支出,加上吳嘉沅熱心公司治理與企業社會責任,都是讓柯決定指派吳出任董座的原因;而這起人事案也遭外界質疑是酬庸,不過,柯今早受訪則否認酬庸說。

吳嘉沅在會議途中則撥空出面外界關心,吳表示,因會議仍在進行,不方便受訪,將在農曆春節過後,另找時間對外說明未來悠遊卡公司營運方向。

悠遊卡電商北市

熱門文章

不花一毛錢保障百萬!史上最佛好險 你保了嗎?

2019-08-25 09:00

美食外送平台黯然歇業 學者點出生存3大關鍵

2019-08-25 09:45

李家同:看看美國的大騙局···國內官員勿對AI有幻覺

2019-08-25 22:21

健身商機大爆發 揮汗產業至少再發燒10年

2019-08-25 10:58

春水堂幾十年來行銷預算是零 二代接班人建立品牌苦笑

2019-08-25 15:01

阿里巴巴為何投資這些台灣年輕人?

2019-08-25 09:46

癌症檢測晶片遭爆涉剽竊 國研院:嚴重扭曲誤導

2019-08-25 15:11

全球健人都愛用的MIT產品 近10年成長沒有停過

2019-08-25 10:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top