親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

世羽賽/難跨8強魔咒 戴資穎:雨過總會天晴

輕颱白鹿中心預計1、2小時後出海 南部雨勢將增強

央行臉書不靠小編 總裁化身龍龍哥親上火線

2019-01-15 11:21經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

中央銀行宣布總裁楊金龍開放改革第三彈!「央行龍龍哥 揪民眾FB按讚」;楊金龍積極落實數位腳步,全力提升央行政策透明度,為了更直接說明央行政策,央行官方臉書於1月7日上線,臉書上楊金龍親上火線,說明為進一步加強與外界溝通,正式啓用央行官方臉書,希望藉此能讓外界多多瞭解央行業務,同時也讓央行知道大家的想法。

央行臉書第一則貼文是楊金龍今年1月4日於「貿易戰之國際經濟新局與台灣因應策略」研討會演講「國際經貿新局-對美中貿易失衡的觀點」,還包括影音連結。

隨後央行官方臉書推出正式啓用,加強與外界溝通的說明,央行表示,過去20年來,國際間央行愈來愈重視央行溝通策略(communication strategy)的重要性,央行亦不例外。央行向來致力於加強與外界溝通,自2017年6月起,於理監事聯席會議六周後,公布會議議事錄摘要,供各界參閱。

此外,總裁楊金龍自2018年2月上任後,6月21日的央行理監事會會後記者會,即進行網路直播。為進一步加強與外界溝通,於2019年1月7日正式啓用央行官方臉書,希望藉此能讓外界多多瞭解央行業務,同時也讓央行知道大家的想法。

財政部小編大戰宅神朱學恆近期爆紅,炒熱財政部臉書,央行幕僚表示,央行官方臉書目前並沒有小編,而是由各單位自行維護,因為央行業務十分專業。

目前央行臉書上貼文包括發行局的豬年生肖套幣,還有中央氣象局說「今日霧濛濛」,世銀說全球經濟前景「天黑黑」,央行氣象局說:「出門要看氣象,制定利率決策要看數據。」

央行官方臉書已上線,總裁楊金龍化身龍龍哥邀請大家快點來按讚。記者仝澤蓉/翻攝
央行官方臉書已上線,總裁楊金龍化身龍龍哥邀請大家快點來按讚。記者仝澤蓉/翻攝
分享

央行楊金龍

熱門文章

帥氣型男店長 進駐全國最大Gogoro門市

2019-08-23 15:24

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

富邦壽 Q2加碼台股251億

2019-08-24 02:48

微風信義夜...貴公子經濟學熱 一晚業績衝4.6億

2019-08-23 23:33

富邦金法說登場!榮登稅後淨利及EPS金控獲利雙冠王

2019-08-23 19:54

五大電源供應器廠 法人按讚

2019-08-23 18:26

5系統性銀行 3大問題叫苦

2019-08-23 23:50

富邦壽與國壽不同調 市場熱議

2019-08-24 02:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top