親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

悠遊卡新董座爆黑馬 傳吳嘉沅將出掌

2019-01-14 09:55經濟日報 記者陳怡慈╱即時報導

金融圈傳出消息,明(15)日將舉行股東會改選董監事的悠遊卡投資控股公司,可能由富璁建設開發董事長吳嘉沅接替任期屆滿的林向愷,成為悠遊卡投控的新董座。

悠遊卡投控是悠遊卡公司的母公司,持股100%,林向愷同時擔任這兩家公司的董事長,吳嘉沅目前也是悠遊卡投控的自然人董事。一般預料,他將循林向愷模式,同時出任悠遊卡投控與悠遊卡公司董座。

林向愷表示,他要照顧91歲的母親,無意續任,明天的股東會也不會出席主持。台北市政府要找誰代替他成為北市府的新法人董事代表,台北市長柯文哲沒問過他,他也不曉得。

據了解,吳嘉沅從北市府推舉的自然人董事,改成北市府的法人董事代表後,北市府將推舉一位「電信專家」來出任自然人董事。

吳嘉沅目前身兼多項職務,除了富璁董座,還有鎮齊資產管理董事長、台灣社會影響力研究院創會理事長,另也在永豐銀行、正道工業擔任獨立董事。

他也是柯文哲今年競選台北市長連任時,其競選辦公室的財務監督委員會成員。

消息人士指出,吳嘉沅熱心公司治理與企業社會責任,遴選過程提到,悠遊卡扮演的角色,非僅當前的電子票證或金管會未來政策開放下的電子支付,悠遊卡除了協助推動無現金社會,還可在社會發展做出更偉大的貢獻,有關理念感動了遴選委員與柯市長。

與吳嘉沅共事過的金融業高層也說,吳嘉沅是接地氣的人,本業在建設,從事很多推動企業社會責任的公益活動。

吳嘉沅參加每個月舉行一次、每次開會約四小時的銀行董事會時,提出的建議都蠻好的,尤其是財會領域。屬於認真努力類型,而非開會時不講話、開完就走的人。

富璁建設開發董事長吳嘉沅。(照片取自台大管院官網)
富璁建設開發董事長吳嘉沅。(照片取自台大管院官網)
分享

悠遊卡股東會柯文哲

相關新聞

App搭外溢保單 新光人壽全新上線

2019-01-14 16:54

富邦證券攜手證交所 共赴海外招商

2019-01-14 07:37

國票金搶純網銀入場券 攜手樂天成立「100%金融隊」

2019-01-14 05:59

熱門文章

開著雙B來看國產車 意外熱銷福特驚呆

2019-03-23 12:38

美商控侵權判賠近10億 家登:將提救濟

2019-03-23 16:14

想靠基金賺錢 下手前謹記四步驟

2019-03-23 12:59

晶電今年虧損恐擴大 外資下修目標價

2019-03-23 14:39

超商取消24小時營業 成轉型契機

2019-03-23 10:11

天成飯店集團憑什麼今年業績增加四成?

2019-03-23 14:33

節能家電補助大利多 免照片、保證書

2019-03-23 13:39

TPCA理事長李長明談5G應用 穩定與散熱是挑戰

2019-03-23 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top