親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

遍體傷痕!翻倒牛奶遭毒打昏迷 台南2歲女童疑遭虐死

英政府史上最大挫敗!梅伊版脫歐協議「432比202」慘遭否決

富邦證券攜手證交所 共赴海外招商

2019-01-14 07:37經濟日報 記者王皓正╱即時報導

證交所、富邦證券、勤業眾信聯合會計師事務所與建業法律事務所,上周於東莞喜來登酒店聯合舉辦華南地區前進台灣資本市場說明會,與台商企業分析台灣資本市場優勢及台商關心議題,共有近20家台商熱情與會。

證交所總經理簡立忠於致詞時指出,東莞地區素有世界工廠的稱號,更是中國大陸第一上市主要企業所在地,在面對快速變化的國際經濟情勢,及企業轉型、二代接班議題,企業透過上市籌備的過程,不但可讓企業內控、財務透明及公司治理有效改善提升,更可以接軌國際邁向永續經營,而證交所通過了多元上市方案,縮短上市審查期間,就是希望協助台商回台上市,提供完善便捷的籌資管道。

富邦證券總經理程明乾進一步指出,早期台商到廣東地區在地深耕已將近二十年,而今進一步邁向國際舞台之際,如何脫穎而出,人才、技術及市場是致勝關鍵,而資金來源預做規劃更是企業發展的重要後盾。

2018年受到中美貿易戰之影響,整個金融交易市場顯得不平靜,而預期今年之波動也不亞於去年,因此協助企業回台上市,為企業提供極佳的籌資併購平台,以壯大整體企業之市場規模,相信能讓深耕在此之企業競爭力提昇。

程明乾表示,富邦證積極打造大投行,提供創投投資、IPO上市櫃、SPO籌資、大中華併購財務顧問等一條龍服務,這幾年表現皆越來越亮眼,去年度在SPO承銷件數為市場之最,SPO籌資承銷金額、IPO承銷金額及興櫃市占率均為市場第二名,穩居市場前兩大券商,更是連續榮獲多家全球專業財金雜誌頒發「台灣最佳投資銀行」、「最佳權益證券發行機構」肯定。

富邦證券擁有豐富的來台上市輔導經驗,臺灣證券交易所也給予富邦證券2018年三項大獎之肯定,包括流通證券獎-證券承銷商、IPO籌資金額及IPO市值均獲得第二名,顯示富邦證投資銀行團隊已成為企業各時期成長過程中最佳夥伴。近期輔導復盛、南寶、興能高也陸續於去年底前掛牌,其中復盛更是去年整年IPO市場最大金額發行案,富邦證券已累積豐富的IPO經驗,尤其在指標型、民營化、新興產業等案件已成為業界翹楚,是企業回台上市、轉型發展的最佳籌資夥伴。

富邦IPO台商

相關新聞

App搭外溢保單 新光人壽全新上線

2019-01-14 16:54

悠遊卡新董座爆黑馬 傳吳嘉沅將出掌

2019-01-14 09:55

國票金搶純網銀入場券 攜手樂天成立「100%金融隊」

2019-01-14 05:59

熱門文章

別只傻傻繳保費…人生三階段 記得健檢你的保單

2019-01-15 09:00

獨/中投發律師函 台北雙子星開發案簽約出現重大變數

2019-01-15 11:33

哪裡最愛買新屋? 統計發現新竹一個房市兩個世界

2019-01-15 11:05

年收入1,500萬!70歲房仲創不老神話

2019-01-15 17:03

旅外國人爽用健保 伊佳奇:回來養老造成的負擔更大

2019-01-15 10:29

還沒推預接單就有500台!LEXUS UX 250h只賣149萬元

2019-01-15 18:12

全國地價指數公布 連江漲最多、新北跌幅重

2019-01-15 11:21

台塑年終獎金拍板!5.83個月+1.5萬元紅包

2019-01-15 18:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top