親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

全國等消息!2歲男孩墜百米深井卡6天 挖隧道搶救中

韓國瑜又忍不住流下男兒淚 只因聽到她說想要一個家

星展銀Q1投資教戰 15日上秀

2019-01-12 23:56經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

星展銀行15日舉行投資展望記者會。總部位在新加坡的星展銀行是新加坡最大商業銀行,對亞洲經濟情勢了解更深,預期將針對台灣今年經濟成長率以及會遭遇到的潛在國際洪流提出分析,給予客戶與投資人投資建議與解方。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
星展銀將邀請到星展集團資深經濟學家馬鐵英,針對台灣2019年的經濟展望提出分析,並邀請星展集團投資總監侯偉福,為投資人提供今年第1季的資產配置建議。

星展銀指出,2018年全球金融市場表現動盪,資產類別報酬不甚亮眼,是非常不尋常的情況,投資人關心,這樣的表現是否會延續到2019年,尤其2019年國際金融市場有多數不確定因素,包括美中關係,以及美國聯準會(Fed)利率政策方向,都將牽動國際資金流向與股市上漲幅度。

對於台灣市場,星展銀指出,台灣經濟在經歷了連續三年的復甦期後,投資人關係邁入2019年,是否台灣經濟已經達到景氣循環高點;台灣在美中貿易關係戰中,最新迎戰的可能衝擊與結果又是甚麼。

美中貿易戰最新消息傳出,新一輪的磋商結束,落實承諾成為美國政府與商界反覆提起的關鍵詞,但更為棘手的貿易結構性問題,還是必須等待雙方在更高層面的談判中解決,中國如何落實承諾,成為美國以及全世界的關注焦點。

剛針對美中貿易戰發布最新分析報告的日本三菱日聯銀行認為,美國在中國華為事件中,發現個別打擊中國企業好像在中美貿易問題中有效果,未來美國將可能找其他中國代表性企業成為目標,再發動攻勢。

對於台灣的影響,日本三菱日聯銀行認為,市場雖然預期中國台商會因為中美貿易衝擊而回流台灣,但台灣政府是否能提供穩定的水電資源,給予這些龐大回鄉的台商;許多台商雖然在移動供應鏈,讓資源不會集中在中國,但不一定會選擇回來台灣,東南亞更是他們首要傾向的投資地點。

對於台灣今年的經濟成長率,金融市場認為,還是必須關心政府提出的經濟政策,也必須觀察今年新台幣匯率走勢。

台商台幣匯率星展銀行

熱門文章

離岸風電不玩了? 專家:廠商厲害的談判策略…

2019-01-19 23:57

費率還在喬…離岸風電商喊卡 經部:正常商業模式

2019-01-20 00:11

央行生肖套幣10年挑戰 發現少了一枚

2019-01-19 13:48

鴻海愛心嘉年華藝表演名單出爐!田馥甄、蕭敬騰獻唱

2019-01-19 14:07

鴻海2月2日愛心嘉年華 張菲主持蕭敬騰田馥甄熱唱

2019-01-19 15:05

離岸風電躉購費率調降引發停工 學者:少賺仍可以開發

2019-01-19 18:07

沃旭能源停止執行合約 離岸風電卡關始末

2019-01-19 22:48

鴻海威州廠 今年難享減稅

2019-01-19 23:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top