親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

颱風「白鹿」生成!撲台機率高 周末影響大

渣打銀行:看好美股與新興市場美元政府債券

2019-01-10 16:46聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

全球投資市場在2018年走勢顛簸,渣打銀行表示,2019年也一樣波動,整體來看全球經濟成長放緩但衰退機率不高。渣打財富管理處負責人傅敏儀表示,今年股市將面臨更多阻力,建議投資人增持現金部位,以美元為首選,並增加新興市場美元政府債券配置,積極型投資人可考慮分批逢低佈局美股、A股。

傅敏儀提醒投資人留意,成熟市場高收益公司債券和歐洲(英國除外)地區股票,相對投資風險較高,須密切留意全球美元流動性收緊,對新興市場帶來的影響。

渣打財富管理處今天發布2019年全球市場展望報告指出,美國升息步伐將如預期放緩,未來12個月美債殖利率將不會進一步大幅上升,讓債券和現金的資產價值持續上揚。股票市場波動幅度加劇的機率卻大增。

今年對投資人而言為「謀定而動的一年」,建議抱持「洞燭機先、蓄勢待發」的投資心態,謹慎酌減配置並適度增加現金配置,靜待短期機會出現時把握進場良機。

傅敏儀表示,受歐元區和中國經濟動能下滑,以及全球貿易衝突的干擾,預期今年全球經濟成長將呈現三年來的首次放緩,但美國與其他成熟經濟體仍將延續2去年下半年出現的分歧走勢,經濟僅小幅放緩而仍維持穩健,至於歐元區經濟體將減速至長期平均水平,歐洲央行可能進行當前週期內的首次升息,但宜抱持謹慎看待;日本央行則將維持超寬鬆的貨幣政策,從而抵消銷售稅上調的影響。

通膨方面,渣打銀行評估,美國和歐元區的通膨壓力減弱,但日本和中國的通膨壓力增加。

在薪資持續增加、閒置產能不斷收縮及油價回升之際,渣打預期,美國的通膨率會高於聯準會2%的目標水平,預計聯準會仍將繼續升息,但升息步伐將略低於去年水平,預期今年將升息兩次,美國10年期公債殖利率將受限於3~3.25%左右;同時,歐洲央行可能進行首次升息,但歐元區和日本的通膨調整後政策利率很可能還是保持負數。

渣打財富管理處負責人傅敏儀表示,今年股市將面臨更多阻力,建議投資人增持現金部位,...
渣打財富管理處負責人傅敏儀表示,今年股市將面臨更多阻力,建議投資人增持現金部位,以美元為首選,並增加新興市場美元政府債券配置,積極型投資人可考慮分批逢低佈局美股、A股。圖/渣打銀行提供
分享

渣打銀行美國升息通膨

熱門文章

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

2019-08-21 12:26

大陸貨品來台洗產地 大增

2019-08-20 23:43

聯發科攻5G 打入華為鏈

2019-08-20 23:30

金鑛咖啡再出發 將轉型上游原料咖啡豆供應

2019-08-20 19:10

誠品上海中心店確定喊卡 將持續覓點

2019-08-20 20:18

轉單效應沒了? 7月外銷訂單對美接單衰退1.6%

2019-08-20 16:44

16家銀行搶試辦雙語分行 金管會當裁判

2019-08-20 19:43

連九黑!7月外銷訂單405.3億美元 年減3%

2019-08-20 16:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top