親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

施羅德:Fed若將利率維持在3%以下 景氣循環將更溫和

2019-01-10 14:35聯合報 記者黃昭勇╱即時報導

台北股市2019年以來波動劇烈,加權指數跟隨美中貿易衝突、美股漲跌上沖下洗,10日指數再度開低,終場小跌30點,收在9,700點之上。施羅德投資集團執行長Peter Harrison指出,2019年中美貿易衝突前景未明,恐將波及全球經濟成長;但也看有不少跡象顯示,2019年的市場可望有正面的表現。

Peter Harrison也說,2018年也可以觀察到,企業經營的永續性已開始影響市場評價。包括一些跨國科技巨擘,因經營作業模式飽受批評股價隨之下挫;氣候變遷所帶來的實質衝擊加劇、以及在部分歐洲國家因不同世代間的失衡導致的政治混亂,都已反應在股價上。因此,企業的永續經營對投資決策的考量將更加重要。

Peter Harrison依據施羅德經濟學家研究指出,支撐這波經濟成長的因子依然存在,因此還不會出現衰退,但預期美國經濟2019及2020年將逐漸走緩。成長動能放緩也意味著升息循環或將進入尾聲,他說,如果美國聯準會(Fed)如先前預期將基準利率維持在3%以下,就表示相對過去的景氣循環,本次的經濟觸頂將更為溫和。

施羅德股票基金經理人普遍認為,在通膨略微升溫的趨勢下,能夠透過漲價來轉嫁成本壓力、市場地位穩固的公司將相對有利。Peter Harrison表示,許多公司的評價已更具吸引力,即便投資股票需要承擔較高的風險,但潛在報酬也更高。即使是在經濟成長動能相對落後的歐洲與英國,從股利可得到的報酬有時候還比緊抱現金或債券更具吸引力。

施羅德投資多元資產團隊認為,新興市場的評價已被過度低估,預期2019年新興市場資產很有機會出現反彈。

針對2019年債市,經理人則相對謹慎,因為過去一直擔任公債及其他債券最大買家的央行將逐步退市。公司債的部份,經過近幾個月的修正後,目前評價已便宜許多,倘若美國經濟如預期的溫和走緩,則基本面將提供強勁支撐。

Peter Harrison認為,2019年正報酬的機會依然存在,只不過,投資人得在資產配置和標的選擇方面更下工夫,才能免於被市場消息面所干擾。

施羅德投資集團執行長Peter Harrison指出,有不少跡象顯示,2019年...
施羅德投資集團執行長Peter Harrison指出,有不少跡象顯示,2019年的市場可望有正面的表現。圖/施羅德提供
分享
施羅德投資多元資產團隊認為,新興市場的評價已被過度低估,預期2019年新興市場資...
施羅德投資多元資產團隊認為,新興市場的評價已被過度低估,預期2019年新興市場資產很有機會出現反彈。資料整理/施羅德
分享

羅德新興市場美國經濟通膨

熱門文章

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣18人

2019-08-22 20:12

儲備退休金? 專家說只要做好「這件事」

2019-08-22 15:24

foodpanda進軍彰化 外送版圖擴大至全台11座城市

2019-08-22 11:35

謝金河:天下大亂 台灣形勢可以大好

2019-08-22 07:53

黃國昌爆料理專監守自盜數千萬 永豐銀:主動回報金管會保障客戶權益

2019-08-22 13:39

又有銀行理專盜客戶數千萬? 黃國昌:再賞顧立雄一巴掌

2019-08-22 11:16

外傳裁員360人 燦星回應:烏龍一場!不是裁員、也非撤店

2019-08-22 21:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top