親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

愈夜愈美麗...期貨夜盤操作教戰 三原則兩策略

2019-01-10 02:14經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股市波動劇烈,期貨夜盤交易同步熱絡,分析師昨(9)日表示,投資人在夜盤的操作,須先確立三原則─觀察外資籌碼、國際多空訊息、全球股市走勢變化,及兩策略─順勢操作、嚴控風險,如此才能達成避險效果。

期貨商指出,由於全球市場波動度大增,夜盤操作上只要方向正確、維持操作節奏,一個月獲利從數萬至數百萬元都有可能,十足的「愈夜愈美麗」,投資人想賺錢,睡覺都捨不得,但反過來說,一個月也可能賠相對的金額,投資不可不慎。

期貨商指出,期市夜盤操作上,投資人應要先確立三原則。首先要注意國內外資料的交叉連動影響,由於台指期貨夜盤交易時間自下午3時到隔天早上5時,其中涵蓋許多重要數據的公布時點,如外資當天在期貨與股票的交易統計、台股融資券餘額變動等。

另外,國際間重大消息如美國長債殖利率走勢、義大利預算問題、英國脫歐等諸多情勢演變,以及重要權值股如台積電ADR走勢,都是影響全球股市走勢以及隔天台股開盤的重要因素。

期貨台股外資

熱門文章

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

半導體15強 台積、聯發科入榜

2019-08-22 00:49

儲備退休金? 專家說只要做好「這件事」

2019-08-22 15:24

陸客不來 旅行業無薪假將開第一槍

2019-08-22 00:33

謝金河:天下大亂 台灣形勢可以大好

2019-08-22 07:53

黃國昌爆料理專監守自盜數千萬 永豐銀:主動回報金管會保障客戶權益

2019-08-22 13:39

又有銀行理專盜客戶數千萬? 黃國昌:再賞顧立雄一巴掌

2019-08-22 11:16

離岸風電國產化難度高 CIP拋調整方案

2019-08-22 06:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top