親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國 美方正取得勝利

國泰世華推ATM無卡提款

2019-01-10 01:17經濟日報 記者葉憶如/台北報導

國泰世華銀行昨(9)日宣布,未來客戶在國泰世華銀LINE官方帳號,完成個人化服務申請及ATM密碼設定,即可無卡提款。這是第一家結盟LINE,提供無卡ATM提款服務的國銀。

國泰世華銀表示,存款戶要先加入國泰世華銀的LINE官方帳號,完成個人化服務申請及ATM密碼設定後,就可以拿智慧型手機在國泰世華銀全台近4,000台ATM,免帶金融卡,掃QRCode或輸入序號就能提款的服務。

金管會去年核准ATM無卡提款後,根據財金公司統計,已有13家銀行推出ATM無卡提款,包括台灣銀行、土銀、彰銀、北富銀、兆豐銀、新光銀、三信商銀、郵局、遠銀、元大銀、永豐銀、台新銀以及中信銀有推出ATM無卡提款,國泰世華銀行是第14家新辦無卡提款的國銀。

這14家銀行的客戶只要向銀行約定並且取得無卡提款密碼,再登入金融機構App,取得無卡提款序號,在提領時間內,於ATM選擇無卡提款,再輸入無卡提款序號、密碼與金額,就可以順利提款。

現在無卡提款的方式愈來愈多樣,可提領的幣別類型也更多元。例如永豐銀去年底宣布無卡提款ATM新增可以提領美元、日圓、港幣、人民幣四大外幣;中國信託的無卡提款ATM則新增QR Code方式,手機掃完ATM螢幕的QR Code再輸入密碼就可以提款,目前提領幣別為新台幣。

國泰世華ATM華銀

熱門文章

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

2019-08-21 12:26

實支實付險11月8日起上限3張 這幾張最熱門

2019-08-21 16:22

未婚懷孕生子能否領勞保生育給付?勞保局這樣說

2019-08-21 15:24

錢櫃併好樂迪 公平會再度禁止

2019-08-21 13:32

台灣跨縣市工作人口有多少?這些城市「外漂族」最普遍

2019-08-21 16:07

鴻海科技集團率亞太電信 打造工業互聯網共榮生態圈

2019-08-21 08:45

徐旭東領軍HAPPYGOPay上線 自曝在大陸有現金無法付款

2019-08-21 18:09

增加台商回流誘因 柯拔希再籲新台幣貶到33元

2019-08-21 14:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top