親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
冠德捷運公園宅

永豐金前副總首發聲:司法迫害是對我最殘忍的報復

《天氣之子》:有時候,我們需要無可救藥的浪漫

國票金與日本樂天及樂天信用卡今宣布發起設立純網銀

2019-01-08 19:36聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

日本樂天今天在日本宣布,與國票金合資在台灣籌組新純網銀。國票金也同步公告,與日本樂天銀行以及樂天信用卡共同發起設立純網路銀行。

雙方設立新的純網銀名稱為「RAKUTEN INTERNATIONAL COMMERCIAL BANK Co., Ltd. 」(樂天國際商業銀行),資本額100億新台幣,日本樂天取得50%股權、樂天信用卡取得1%股權、國票金取得49%股權。

日本樂天表示,樂天在台灣的業務已經拓展到信用卡、旅遊、跳蚤市場應用以及電子書等領域,台灣樂天的生態系統,已經形成以電子商務與信用卡業務為中心的強大生態體系,台灣成為日本樂天海外業務最重要的地區之一。

為了加強台灣的生態系統,日本樂天準備與國票金在台灣推出網路銀行服務,在獲得台灣金管會批准前提下,日本樂天銀行、樂天信用卡與國票金控,將會遵循必要的程序,在台灣提供純網銀服務。

樂天國票金控信用卡

熱門文章

80億保險金找到主人了 金管會:失聯保戶目前剩29億元

2019-09-23 13:58

和泰 明年推國產小休旅

2019-09-22 23:18

台積5奈米 大客戶搶貨

2019-09-22 23:27

出售遠東銀行有問題 永豐要告前總經理及財顧

2019-09-23 15:09

800萬車主有福了!老機車汰舊換新 明年最高補助5,000元

2019-09-23 19:03

5G專網專頻 經濟部、NCC槓上

2019-09-22 23:50

太陽能矽晶圓起漲 市調:第4季可望掀搶貨潮

2019-09-22 21:24

經濟解析/聯發科逆轉勝的兩大關鍵

2019-09-23 11:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top