親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

勸誘客戶借款買保單 5家銀行挨罰170萬

北富銀戰將黃以孟 脫離舒適圈投身純網銀

2019-01-08 16:56中央社 台北8日電

連線商業銀行(LINE Bank)籌備處執行長黃以孟8日上任,他表示,LINE ...
連線商業銀行(LINE Bank)籌備處執行長黃以孟8日上任,他表示,LINE Bank若取得純網路銀行執照,預計2020年1月正式開業。 中央社
分享

連線商業銀行(LINE Bank)籌備處執行長黃以孟今天上任,他坦言原本在台北富邦銀行可以駕輕就熟地做到退休,決定加入LINEBank是想嘗試自己不習慣的事情,給自己一點挑戰。

56歲的黃以孟是花旗銀行消費金融事業的第一屆儲備幹部(MA),從2006年起任職於台北富邦銀行,期間12年半陸續擔任富邦金控財富管理事業群執行副總經理、台北富邦銀行個人金融總處執行副總經理、台北富邦銀行數位金融總處執行副總經理等職務。

金牛座的黃以孟今天受訪說,決定加入LINE Bank是想嘗試自己不習慣的事情,給自己一些挑戰;原本他在台北富邦銀行可以駕輕就熟做到退休,但來到LINEBank要重新適應。幸運的是LINE Bank團隊已有相當規模,不需要從零開始。

不過,黃以孟也坦言,當他看到LINE Bank目前已擬出的營業計畫書長達300頁以上,「還是嚇一跳」;雖然上任第一天不緊張,卻覺得比以前在台北富邦銀行更忙,主要因為LINE Bank還有很多準備工作要進行。

黃以孟自認可能是台北富邦銀行、甚至台灣金融業中,與LINE接觸較多的銀行業人士,他與LINE交換的想法和討論也比較多,更去過LINE母公司韓國NAVER總部拜訪主管,看好LINE與台北富邦銀行合作將會是很強的團隊。

LINE純網銀籌備團隊的股東包括LINE Financial台灣持股49.9%,台北富邦銀行持股25.1%,中國信託商銀、聯邦銀行及渣打銀行各出資5%;電信業的台灣大哥大、遠傳電信各持有5%。

金融監督管理委員會受理純網銀申請的期限到今年2月15日,開放新設純網銀的家數以2家為上限,目前有意爭取純網銀執照的3個團隊包括中華電信主導的將來銀行、LINE Bank、日本樂天集團與國票金的合作團隊,代表純網銀執照申請將呈現3搶2局面。

台北富邦銀行LINE網銀

熱門文章

保險員都用這招占你便宜…自保必學3件事

2019-09-16 09:00

紫光大挖角 台廠警戒

2019-09-16 00:06

這樣投資 40歲準備退休金還來得及

2019-09-16 12:11

金管會盯上借錢買保單 今天同步開罰五家違規銀行

2019-09-16 19:44

鴻海大陣仗 搶進半導體展

2019-09-16 00:03

紫光拚DRAM 十年要砸3.5兆

2019-09-16 00:05

熱錢亂竄 央行三劇本穩匯

2019-09-15 23:37

三類保險死亡保障門檻 將重整

2019-09-15 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top