親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

央行豬年套幣開賣 融入媽祖遶境素材

2019-01-08 10:33聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

央行發行豬年生肖套幣,今天舉行記者會說明設計理念並展示套幣外觀,套幣正面。記者邱...
央行發行豬年生肖套幣,今天舉行記者會說明設計理念並展示套幣外觀,套幣正面。記者邱德祥/攝影
分享

每年都引起排隊熱潮的央行生肖套幣要開賣囉!央行今天宣布,將於1月17日(下周四)委請台銀各分行(簡易型分行除外)發售豬年生肖紀念套幣,限量12萬套採現場排隊方式發售,每套售價1800元,每人每次限購一套。

有別於以往,央行今年特別拍攝生動活潑的套幣短片。今天也將套幣銷售訊息,登在昨天剛成立的臉書上。央行發行局局長施遵驊表示,央行套幣很便宜,且具新台幣面額,非常值得收藏,和外界販售的套幣都不同,鑄造品質最好,今年也是央行總裁楊金龍上任後首度發行的套幣。

施遵驊表示,央行自2005年起,每年農曆春節前發售的第二輪生肖紀念套幣系列,深受各界喜愛,因應民眾收藏需要,繼續推出第3輪生肖紀念套幣系列,今年為第3套「己亥豬年生肖紀念套幣」。

這次豬年生肖套幣組合為1枚銀幣及1枚銅合金幣,面額各為100元及10元,套幣採用先進的技術鑄造,展現多元鑄製工藝之美。施遵驊指出,銀幣含銀1英兩,正面的主題「豬」圖案局部鍍金,背面為萬千信眾祈求保佑的媽祖遶境活動,銅合金幣正面以生肖豬為主構圖,背面為部分上彩的花中之王「牡丹」。

生肖套幣包裝盒底座及展示架結合成一體,豎立時可做雙面展示,提供更佳的賞玩體驗,並且以珠光斜織紋紙盒盛裝,包裝精緻,極具珍藏價值。施遵驊強調,生肖套幣並非以營利為目的,這次訂價也比照去年的狗年套幣,主要是反映生產及銷售成本。

由於生肖套幣中有1枚是1盎司銀幣,如果銀價發生較大幅變動,將影響訂價以反映成本,例如2012年的龍、2013年的蛇、2014年的馬,都因銀價大漲,當時售價各調高為2000、1800、1800元。

央行發行豬年生肖套幣,今天舉行記者會說明設計理念並展示套幣外觀,套幣正面。記者邱...
央行發行豬年生肖套幣,今天舉行記者會說明設計理念並展示套幣外觀,套幣正面。記者邱德祥/攝影
分享

央行發行豬年生肖套幣,今天舉行記者會說明設計理念並展示套幣外觀,套幣反面。記者邱...
央行發行豬年生肖套幣,今天舉行記者會說明設計理念並展示套幣外觀,套幣反面。記者邱德祥/攝影
分享

熱門文章

中信銀副董利明献三建言:在陸台資銀 可危機入市

2019-09-21 01:54

iPhone 11買氣超預期 銷售看增三成

2019-09-21 01:10

星宇航空呼號Starwalker 靈感來自電影星際大戰

2019-09-21 11:20

桃園捷運開工 連結雙北

2019-09-21 01:38

達麗大投資 北高雄蓋商場

2019-09-21 01:43

逃漏稅重罰 擬最高10年徒刑、罰金1億

2019-09-21 13:29

稅單「送達」卻沒到納稅人手上 要求滯納金合理嗎?

2019-09-21 13:43

華為伯明翰設培訓中心 每年為英國培訓千名5G工程師

2019-09-21 11:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top