親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

輕颱白鹿進逼 清晨5:30發布海警 暴風圈估明上午觸陸

國壽、安聯 拒絕跟進發行標債保單

2019-01-08 01:06經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

連結目標到期債券基金的保單(簡稱目標債保單)市況火熱,不過,投資型保單兩大土洋公司:國泰人壽與安聯人壽,昨(7)日卻是口徑一致,對加入戰局搖搖頭。原因不外乎,擔心日後客訴上門,以及市場太過競爭、利潤變得有限。

國泰人壽是國內投資型保單的整體市占率龍頭,國壽總經理劉上旗昨日出席一場頒獎典禮,會後受訪時明確表示,「不會發行,那個講不清楚」。

安聯人壽是國內投資型保單的外商市占率龍頭,公司保費九成以上來自投資型保單,總經理林順才昨晚接受訪問時也說,不跟進的理由有兩個,第一個跟劉上旗的說法一樣,「講不清楚」。

林順才解釋,目標債保單並不保證保本,一旦保單連結的投資標的,發行新興市場債券的機構違約了,如此就算持有到期,也還是會因為發行機構無力清償而出現損失,但這類商品卻容易讓民眾以為,是保證保本的商品。

其次,林順才說,目標債保單的發行公司越來越多,市場競爭太激烈了、利潤變得有限。

保單國泰人壽債券

熱門文章

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣18人

2019-08-22 20:12

儲備退休金? 專家說只要做好「這件事」

2019-08-22 15:24

不堪虧損!金鑛咖啡裁員224人 勞動部證實

2019-08-22 23:13

foodpanda進軍彰化 外送版圖擴大至全台11座城市

2019-08-22 11:35

外傳裁員360人 燦星回應:烏龍一場!不是裁員、也非撤店

2019-08-22 21:17

謝金河:天下大亂 台灣形勢可以大好

2019-08-22 07:53

黃國昌爆料理專監守自盜數千萬 永豐銀:主動回報金管會保障客戶權益

2019-08-22 13:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top