親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

蔡英文台上談香港一國兩制 台下喊「嚎洨」

日職/王柏融隔1個半月打點進帳 火腿結束本季最長連敗

元大投信 勇奪金椽雙獎

2019-01-06 22:35經濟日報 趙于萱

元大投信總經理劉宗聖(右二)率領團隊領取金椽獎。 元大投信/提供
元大投信總經理劉宗聖(右二)率領團隊領取金椽獎。 元大投信/提供
分享
元大投信長期深耕基金產品的創新能力獲得金椽獎肯定,一舉榮獲研究建言獎、傑出研究團隊獎等二大獎項,也是今年唯一榮獲金椽獎的投信公司。

研究建言獎今年報獎的參加件數為歷年最多,元大投信拿下傑出研究團隊獎,是進入決選後唯一獲獎團隊。元大投信近年積極導入人工智慧(AI)於營運管理,不論前中後台全面整合AI智慧化,在堅強的基礎上,未來將朝「投信2.0」轉型,從產品提供者成為投資解決方案的提供者,並打造亞洲首家落實「全智能化」的投信公司,航向新藍海。

元大投信自2003年領先業界發行國內第一檔ETF「元大台灣50」(0050),15年來,配合主管機關政策開放,致力於指數產品的推陳出新,領先台灣及大中華乃至於亞洲的產品創新。

迄今元大也是推動國內首檔商品ETF、槓桿/反向ETF、債券ETF與外匯ETF等多元產品的投信,並搭配不同報酬型態,開發出4X4的多型態組合,寫下台灣資產管理業里程,並創造國內證券交易新亮點,為引領ETF規模、成交金額、受益人數登峰的領導先驅。

元大投信總經理劉宗聖指出,元大投信發展創新產品良久,一檔成功的ETF至少具備三要素:規模、流動性及受益人數。三大要素中,以受益人數為指數化產品能否永續發展的最大關鍵。元大投信能推動市場成長,正是有許多產品獲得認同。

根據投信投顧公會統計,截至去年11月底,台灣ETF受益人數已創62萬人新高,元大投信受益人近38萬人,占整體比重61%,排行第一。其中元大台灣50、元大高股息ETF受益人各達9萬人,排行前二。

該兩檔ETF受益人總計18萬人,占ETF受益人數近三成,等於每10位投資ETF的人,就有一位買台灣50或高股息ETF,堪稱國內ETF典範。

另一方面,元大投信致力進步,還體現於長年與國際資產管理公司合作,近年導入AI於資產管理的運作環節,以提升投資團隊效率。

包括智能投資到智能業務、智能行銷,力於轉型為全智能投信,同時參考國際潮流,以ETF為配置元件,首創國內以ETF為主的「元大ETF-AI智能投資平台」,可提供客戶投資解決方案。未來還計劃開放以ETF連結式基金的架構,進一步將ETF「共同基金化」,使其業務範圍深入銀行財富管理及基金族。

元大投信對市場教育的投入不遺餘力,經常透過說明會、基金投資教室、理財工具書深耕市場,奠定投資人對新產品的認知,並針對另類創新產品的架構、追蹤指數、轉倉邏輯及報酬風險特性進行全方位研究。元大投信期待透過各努力健全市場,獲得金椽獎可謂最大肯定。

相關新聞

兆豐銀尾牙登場 年終最高6個月、徵才600人

2019-01-06 14:07

兆豐銀首次辦尾牙 去年獲利好年終至少5個月

2019-01-06 13:59

兆豐銀加薪3%年終逾5個月 力拚獲利優去年

2019-01-06 13:57

兆豐北區旺年會今舉行 將抽百萬名車

2019-01-06 12:32

台新美元階梯式存款 單月最高利率有9%

2019-01-06 11:39

學者:2019壽險業大挑戰 當心淨值不夠

2019-01-06 22:13

兆豐金董座張兆順扮絕地武士 孫子說讚

2019-01-06 12:49

熱門文章

虎航砸228億 擴編機隊

2019-08-17 02:56

沃旭大彰化離岸風電 啟動

2019-08-16 23:32

輝達財報帶勁 供應鏈High

2019-08-16 23:29

誠品海外拓點 要改賺管理財

2019-08-17 02:56

輝達毛利率衝60% 激勵股價大漲

2019-08-16 23:26

台商回流5,484億元 挹注今年經濟成長率竟只有一點點

2019-08-16 21:17

面板雙虎 轉攻高階產品

2019-08-16 23:26

減稅紅包 基本生活費調高為17.5萬

2019-08-17 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top