親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

印巴百年衝突升級!簽署「和平協議」有用嗎?

跟專家講的相反!為何「掃雪機父母」這樣害小孩?

兆豐銀尾牙登場 年終最高6個月、徵才600人

2019-01-06 14:07經濟日報 記者楊筱筠╱即時報導

兆豐金暨兆豐銀行董事長張兆順今(6)日領軍兆豐金子公司兆豐銀北部場尾牙宴,選擇以絕地武士形象出席。

張兆順指出,兆豐要往年輕化發展,此次尾牙宴所有長官都扮成漫威人物等造型,例如鋼鐵人、美國隊長出席,也是反映兆豐正在改變。

兆豐今天尾牙宴準備豐厚禮物,包括多台Gogoro機車、東京來回機票、iPhone手機等等。張兆順指出,今年兆豐金不砸錢請藝人,希望給予同仁豐厚獎品。

兆豐銀2018年稅前盈餘267.68億元,稅後盈餘242.15億元,獲利亮眼。

張兆順指出,今年光是升等、考績算下來,兆豐銀加薪也超過3%,年終銀行也有4.6個月,如果加上超盈餘目標,整體年終可以超過5個月。今年兆豐銀將徵才600人,以法令遵循、消金等人才為主。

張兆順也談到今年兆豐經營策略。第一,經營消金市場,接軌年輕化,例如近期舉辦信用卡刷卡買林俊傑的演唱會,成效不錯,一個月就發出5,000張信用卡,自己全力支持消金在年輕市場的拓展,也會給予適當資源支持。

張兆順並談到這星期四在飛機上,聽了林俊傑的歌,自己還是喜歡江蕙,但林俊傑對年輕人的吸引力的確還是比較高,未來要如何開拓年輕人市場,將會是兆豐金未來重要策略。

營運策略部分,張兆順指出,去年為了實施洗錢防制,美國業務減少將近50%,但今年建置比較好,希望今年可以把業務拉齊全。國內部分,衝擊則沒有那麼高,去年KYC經常往來已經達到九成。

張兆順指出,美國地區的分行業務主要是聯貸,其次為匯款業務,過去為了洗錢防制停掉部分相關業務,目前相關制度建置到要到主管機關認可,初步主管機關認為改革很好,今年會大力彌補美國衰退的業務。

分行部分,不排除增設海外分行,但受限主管機關監理關係,正在研議但還無法增加分行,但也會收掉一些分行,例如阿布達比分行,因為這些分行的洗錢防制超過銀行的KYC等,有些地方甚至會拜託當地人幫忙申請,主要會是在亞洲地區。

此外,海外分行也要接軌美國地區的高標準洗錢防制,張兆順表示,這是相當艱鉅的工作,因為每個國家都有其特質,但這就是龐大挑戰。

國內分行部分,則會因應分行客戶結構與業績,調整成以基金為主、或是以消金為主的分行。

兆豐金控董事長張兆順。聯合報系資料照/記者高彬原攝影
兆豐金控董事長張兆順。聯合報系資料照/記者高彬原攝影
分享

兆豐銀行張兆順洗錢防制

相關新聞

美股最慘12月 恐拖累壽險業獲利

2019-01-06 22:12

兆豐銀首次辦尾牙 去年獲利好年終至少5個月

2019-01-06 13:59

兆豐銀加薪3%年終逾5個月 力拚獲利優去年

2019-01-06 13:57

兆豐北區旺年會今舉行 將抽百萬名車

2019-01-06 12:32

台新美元階梯式存款 單月最高利率有9%

2019-01-06 11:39

學者:2019壽險業大挑戰 當心淨值不夠

2019-01-06 22:13

兆豐金董座張兆順扮絕地武士 孫子說讚

2019-01-06 12:49

熱門文章

錢白繳了?國民年金十年大限延繳 審計部:於法無據

2019-03-18 13:33

鴻海動作真快 才簽定備忘錄馬上下訂燕巢芭樂

2019-03-18 16:18

投資型保單虧慘了還不知道 金管會要求三項保護措施

2019-03-18 20:41

台灣歷來最大空巴訂單 星宇買17架A350今簽約

2019-03-19 10:18

所得稅申報規定有重大變動 這四種族群都要小心

2019-03-18 12:09

星宇購17架A350 台灣歷來最大空巴訂單

2019-03-18 12:20

又一家回台!榮成砸70億元加碼台灣

2019-03-18 18:49

「信用小白」們有福了 用手機門號可辦信用卡

2019-03-18 15:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top