親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

要求客戶更新資料遭抱怨 台銀以抽獎替代強制

2018-12-31 21:34經濟日報 記者陳美君╱即時報導

台灣銀行今(12月31)日宣布,為配合執行國內防制洗錢規範及完善客戶資訊,將客戶更新基本資料作業時程延至今(108)年12月底完成;但為了鼓勵客戶早日完成基本資料更新, 客戶於今年2月28日前完成其基本資料更新,台銀將提供豬年生肖紀念幣共100份舉辦抽獎活動。

台銀強調,除非客戶涉及洗錢及資恐等不法行為,此次台銀客戶資料的更新作業不影響客戶往來權益。

據了解,因洗錢防制法上路,最近不少民眾接到銀行通知,要求在限期內更新客戶資料,否則將「婉拒交易或服務」,影響所及,可能無法在ATM領錢或在網路銀行進行存款、轉帳等交易,此舉引發民眾抱怨,防制洗錢搞成「全民資料更新運動」,根本是找麻煩,埋怨電話塞爆銀行。

為平息客戶抱怨,國銀龍頭台銀臨時宣布,客戶的基本資料作業更新時程,由原本的2月底,延長至今年12月底,即使客戶未能於今年2月底前更新資料,也不會影響客戶權益。同時,為了鼓勵客戶主動前往更新資料,台銀還祭出「紅蘿蔔」,提供100份豬年生肖紀念幣作為抽獎活動的獎品。

台銀主管表示,未於期限內提供資料者,台銀將再依客戶往來頻率分批通知客戶辦理。

舉了解,銀行之所以要求客戶更新資料,其實是依照金管會的要求,因為我國在亞太防制洗錢組織(APG)的評鑑,銀行要提升KYC執行效能,否則銀行將受罰,各銀行才會陸續展開客戶基本資料更新大作戰。

台銀洗錢防制法紀念幣

熱門文章

黑函滿天飛!金管會緊急召南山人壽三高層說明

2019-04-23 20:33

綠營財經國師為何常常喝到醉?陳博志哽咽暴祕辛

2019-04-23 16:17

陳俊聖再出招!宏碁電競新品讓外媒也驚呼連連

2019-04-23 09:46

傳無預警裁員10人 華視:過程完全合法

2019-04-23 12:51

開錯的發票仍有效! 中獎一樣可以領

2019-04-23 10:58

不堪長期虧損 益通將停止太陽能電池業務

2019-04-23 10:06

彌補累積虧損 六福宣布減資45%

2019-04-23 15:12

不必下載軟體 今年報稅直接上網搞定

2019-04-23 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top