親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華航罷工落幕
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

龍頭壽險宣告喊到4% 美元利變險大戰年後開打

2018-12-31 05:53聯合報 記者孫中英╱即時報導

國泰人壽一張美元躉繳利變險商品宣告利率達4%。記者孫中英/攝影
國泰人壽一張美元躉繳利變險商品宣告利率達4%。記者孫中英/攝影
分享
今年最後一個上班日,壽險業者互相走告。龍頭國泰人壽趕在年底前最後一刻,上架1張宣告利率達4%的美元躉繳(美躉)利率變動型終身險;國泰在壽險市場舉足輕重,「美躉」利變保費量大,又是兵家必爭,此舉代表年後壽險市場美元利變險熱戰將全面開打。

雖然國泰人壽充其量只是開了「第2槍」,因為早在今年7月,全球人壽1張躉繳美元利變增額壽險,宣告利率已升至4%。但以國泰人壽的重量級地位,再加上擁有全市場最堅實團結的業務部隊,國泰「美躉」宣告利率破4%,自然引發同業側目,大家被迫在跨年假期中商討如何接招。

由於國泰「美躉」舊商品最高宣告原只有3.88%,此次一口氣升足12個基本點(0.12個百分點)動作極大。此舉可能帶動其他同業在年後跟進,明年1月的美元利變險宣告利率,將是最新觀察指標。

在各公司揭露明年1月美元利變保單宣告利率前,到今年12月底為止。新光和台壽「美躉」同類型商品最高宣告利率都是3.97%,中壽是3.92%、富邦人壽3.87%,南山人壽3.8%。若比較保單IRR(內部報酬率),相關商品第10年解約的最佳報酬率都在3.55%左右。但根據換算,國泰美躉新商品最高IRR衝上3.6%,果然是不容忽視的殺手級商品。

國泰人壽壽險業

熱門文章

華航罷工落幕 機師工會公開信:過勞非無法撼動的宿命

2019-02-16 15:37

張善政:如果我來處理華航罷工 讓人過個快樂年

2019-02-16 12:58

台灣之光!直徑8米輪轂模具 瑔曜擠身風電業前段班

2019-02-16 12:23

夢幻行業 網紅退燒?微商崛起!

2019-02-16 13:43

網紅退燒?「微商」正崛起

2019-02-16 14:55

基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色

2019-02-16 10:32

放高利貸沒據實申報利息所得 要罰

2019-02-16 05:52

「被動」併購擴產 積極布局

2019-02-16 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top