親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
多重投資熱點
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

不想血汗錢讓政府「抽成」? 先搞懂這5招

提早報到!彭啟明:台灣春雷第一響 天氣要開始不一樣了

黃金短線累積漲幅已大 投資人需留意漲多回檔風險

2018-12-30 06:07聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

金融市場波動劇烈,股市、原油上衝下洗,避險資金轉入黃金。路透
金融市場波動劇烈,股市、原油上衝下洗,避險資金轉入黃金。路透
分享
景氣下滑、政府關門、資金緊縮、歐盟政局亂象,近期翻遍新聞媒體似乎找不到什麼好消息。

元大投信期貨信託部表示,負面影響時間雖長短不一,一致的結論是下個年度的開局不會在平穩中渡過,基本面與消息面均有利於黃金中長線走升,不過短線累積漲幅已大,短線投資人需留意漲多回檔之風險,中長期投資以分批佈局為宜。

元大投信期貨信託部指出,市場對景氣下滑的擔憂逐漸抬頭,美中貿易戰暫時休兵,但檯面下的小動作頻頻,讓人難以樂觀看待,亦加重了景氣的不確定性。

由於川普堅持納入美墨邊界圍牆費用,支出法案因而在國會卡關,聯邦政府斷炊,部分單位停擺,參眾兩院似也無意行動化解僵局,全球股市跟著遭殃。根據彭博資訊(Bloomberg)統計的全球黃金ETF持倉量數據,上週存量暴增一百餘萬盎司或1.5%,顯示金融市場的恐慌實質帶動避險資金湧入黃金市場。

元大投信期貨信託部表示,代表紐約黃金期貨報酬變化的標普高盛黃金ER指數,上週價格相較於前週收盤價,上漲1.04%,黃金期貨2月合約以1281.1美元作收。金融市場波動劇烈,股市、原油上衝下洗,避險資金轉入黃金。

元大投信期貨景氣

熱門文章

客人已挖到地下室 學者:再下去恐發生棄屋潮

2019-02-18 12:18

勞退新制基金分紅 這一類勞工吃不到

2019-02-18 16:09

鴻海布局遭誤解 郭台銘一一駁斥:從未承諾投資高軟800億

2019-02-18 16:33

罷工後成本攀升 華航下半年大砍不賺錢航班

2019-02-18 11:02

郭台銘駁斥投資高軟800億 韓國瑜:相信他對高雄有感情

2019-02-18 22:41

林義守因力挺楊秋興陷入「八年抗戰」 現在終於可以笑了

2019-02-18 10:05

台積電頻出狀況 老客戶:發條應上緊點

2019-02-18 19:16

獲利大輸長榮 華航拚突圍

2019-02-18 14:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top