親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華航罷工落幕
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

北部、東北部 今高溫驟降7度

銀行ATM無卡提款再進化 可掃QR Code、領外幣

2018-12-29 18:46經濟日報 記者楊筱筠╱即時報導

中國信託的無卡提款ATM則新增QR Code方式,手機掃完ATM螢幕的QR Co...
中國信託的無卡提款ATM則新增QR Code方式,手機掃完ATM螢幕的QR Code再輸入密碼就可以提款。 聯合報系資料照/記者許正宏攝影
分享

年底前,多家銀行ATM無卡提款再進化。其中永豐銀無卡提款ATM新增可以提領四大外幣,包括美元、日圓、港幣、人民幣,中國信託的無卡提款ATM則新增QR Code方式,手機掃完ATM螢幕的QR Code再輸入密碼就可以提款,目前提領幣別為新台幣。

金管會去年核准ATM無卡提款後,根據財金公司統計,目前有13家銀行推出ATM無卡提款,使用者只要向銀行約定並且取得無卡提款密碼,並且再登入該銀行或郵局的App,取得無卡提款序號,在提領時間內,在該銀行或郵局的ATM選擇無卡提款,再輸入無卡提款序號、密碼與金額,就可以順利提款。

目前包括台灣銀行、土銀、彰銀、北富銀、兆豐銀、新光銀、三信商銀、郵局、遠銀、元大銀、永豐銀、台新銀以及中信銀有推出ATM無卡提款。

永豐銀12月底宣布,即日起全台共121家分行的ATM免持提款卡可領取四大外幣,包括美元、日圓、港幣以及人民幣,省時再享換匯減分,民眾免帶提款卡,就可以完成提領外幣,換匯減分包括美元2分、日圓0.02分、港幣0.2分、人民幣0.02分。

永豐銀指出,使用ATM無卡提款提領外幣,只要先持金融卡到永豐銀ATM啟用並設定無卡提款並取得密碼,並且授權永豐銀行動銀行確認授權,之後如果要提款,則透過永豐行動銀行設定領取幣別與金額,取得無卡提款序號,再到永豐銀ATM選擇無卡提款,並輸入提款序號、金額以及無卡提款密碼,就可以完成提款。

永豐銀指出,ATM無卡提款提領現額部分,新台幣單筆限額3萬元,日圓為10萬元、人民幣最高3,000元、美元最高900元、港幣最高7,000元。

中國信託商銀也在12月底前,推出QR Code無卡提款,客戶只要拿手機掃描ATM的QR Code畫面,再輸入密碼即可提款。

中國信託商銀指出,行客戶只需簡單三步驟即可輕鬆體驗「QR Code無卡提款」,首先於中信銀行ATM點選QR Code無卡提款,第二步是登入中信「Home Bank」APP並掃描ATM畫面之QR Code,最後輸入密碼即可提領現金,取款過程中無需使用金融卡,操作時間快速,方便客戶以手機取代金融卡,在中信銀行全台5,800台ATM提領現金。

ATM中信銀行永豐銀行

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top