親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

大陸將進一步放寬教育、醫療等外資持股比

2018-12-27 22:16聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

大陸商務部27日證實,將擴大放寬電信、教育、醫療、文化等領域外資來華獨資經營。圖...
大陸商務部27日證實,將擴大放寬電信、教育、醫療、文化等領域外資來華獨資經營。圖/取自中國網
分享
大陸商務部今(27)日證實,將擴大放寬電信、教育、醫療、文化等領域外資來華獨資經營,商務部發言人高峰更進一步表示,特別是外國投資者關注、國內市場缺口較大的教育、醫療等領域,更將放寬外資股比限制。

這是繼今年6月開始取消中資銀行和金融資產管理公司外資持股比;接著4月對證券、基金、期貨、人身險公司外資持股比例上限放寬至51%、三年後不再設限;商業銀行理財公司的外資持股比不受限制;11月逐步放寬外資險企股比限制等金融領域開放之外,進一步鬆綁外資持股比。

商務部今日召開例行新聞發佈會,發言人高峰指出,按照中央經濟工作會議的部署,推進由商品和要素流動性開放向規則等制度性開放轉變,允許更多領域實行獨資經營。

高峰指出,商務部將推動全方位對外開放,進一步放寬外資市場准入,推動相關部門加快電信、教育、醫療、文化等領域的開放進程,特別是外國投資者關注、國內市場缺口較大的教育、醫療等領域,也將放寬外資股比限制。

外資中資期貨

相關新聞

性侵命案頻傳:中國「滴滴打車」品牌危機,後來呢?

2018-12-27 21:30

華為新年致詞:不公平把我們逼向世界第一

2018-12-27 17:47

挑戰美國霸權 任正非成亞洲週刊2018年度風雲人物 

2018-12-27 15:45

擺脫美國GPS系統 中國北斗系統邁入全球時代

2018-12-27 15:41

7成大陸城市青年急著脫單 近半小鎮青年看重緣份

2018-12-27 14:45

華為:2018收入估1,085億美元 年增21%

2018-12-27 14:39

中國社會淨財富63兆美元 全球第二僅次美國

2018-12-27 14:16

英智庫:中國經濟規模 2032超美

2018-12-27 14:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top