親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台美關係新突破
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
總統大選新態勢
藍綠布局拚立委
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

南韓電影再發威 「寄生上流」奪坎城金棕櫚獎

中央銀行:現階段無紙鈔硬幣改版計畫

2018-12-17 17:37聯合報 記者孫中英╱即時報導

中央銀行今天(17日)表示,央行現階段並沒有任何紙鈔或硬幣改版計畫。至於促轉會可否根據促轉條例規定,要求央行進行鈔券或硬幣改版計畫,央行發行局對此表示,「不便回答」。

促轉會今天舉行記者會指出,已行文央行,希望了解包括民國89年、94年的紙鈔改版、及民國91年50元硬幣改版成本。央行發行局局長施遵驊說,上周五(14日)已收到促轉會公文,央行會提供這幾次鈔券和硬幣改版成本供促轉會參考,但會以密件方式提供,不會同時對外公布。

至於促轉會代理主委楊翠提到,央行前總裁彭淮南曾說,國幣改版需要500億元。施遵驊表示,彭總裁當時在立法院答覆立委,是根據去年2月,台灣各種面額鈔券(100元、200元、500元、1000元)和各種面額硬幣(1元、5元、10元、20元、50元)的發行總數量乘上重製成本,再加上全台灣的驗鈔設備,例如ATM設備或投幣機也要跟著更換的「總成本」;即台灣所有鈔券、硬幣若進行「全面性一次改版」,再加上各銀行ATM、零錢機等相關接受鈔、幣設備須更換的成本,算出約為500億元。

中央銀行表示,央行現階段並沒有任何鈔券或硬幣改版計畫。記者孫中英/攝影
中央銀行表示,央行現階段並沒有任何鈔券或硬幣改版計畫。記者孫中英/攝影
分享

央行ATM

熱門文章

名嘴紛紛不挺韓國瑜 藍委點出「關鍵動作」做太遲

2019-05-25 10:43

「決戰2020贏回台灣」韓粉6/1聚凱道 韓國瑜:會參加

2019-05-25 10:55

韓粉太虛、柯P沒有組織 楊秋興:郭台銘出線必勝

2019-05-25 09:31

小雞決定母雞風向轉變 郭台銘、韓國瑜支持各擅勝場

2019-05-25 14:03

不滿韓國瑜將到台北造勢 黃捷:全然落跑市長的表現

2019-05-25 16:06

韓國瑜願隨時面談慰留 楊秋興:不見面堅定辭副召

2019-05-25 20:42

韓國瑜下周六凱道造勢 知情人士:場面絕不會漏氣

2019-05-25 15:58

「同婚宴」凱道辦桌 逾千人舉杯高喊「還我紅包錢」

2019-05-25 19:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top