親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

金融業大獵才 明年逾萬人

2018-12-16 00:05經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

金融業2019年將大舉徵才,目前初估1.2萬人以上,包括中信金擬徵才5,000人,玉山金、台新金、第一金約徵才500人,合庫金擬徵才550人,國泰金旗下國泰人壽擬徵才5,000人,加上外商銀行星展銀、花旗銀、滙豐銀及渣打銀的儲備幹部徵才計畫也已起跑,包括數位金融、法遵人才都是重點獵才對象。

中信金明年預計大舉徵才5,000人以上,人才需求包含儲備幹部(MA)、個金業務人員、資訊人員、洗錢防制人員、保險業務員等;大數據、AI開發工程師、商業分析師、資料科學家等新型態數位人才需求,亦是徵才重點。中信金指出,因應金融科技發展、海外事業擴張,明年預計招募50名以上MA菁英,以培育國際金融、數位科技、投資交易、經營管理等金融專業人才。

玉山金預計甄選500位人才,包括因應台灣財富管理市場快速發展,招募理財專員及財富管理私人銀行顧問;另外,因應金融科技趨勢,玉山金聚焦人工智慧(AI)、資料科學、區塊鏈、身分辨識及支付應用等五大領域,希望招募熟悉IT技術的AI工程師、程式開發工程師、資料科學家、財務工程、法遵法務、資安風控領域等專業人才,以及法金跨境產品專家及國際融資人才。

玉山金預計2019年農曆年前啟動MA、TMA(科技儲備幹部)徵才計畫,將招募50位MA及TMA,以培育全方位金融專業與科技創新管理人才。

台新金表示,2019預計召募500人,需求職務除了個金領域的存匯專員、理財專員、消金業務、客服專員,法金的助理客戶關係經理人等,還有時下最夯、因應金融科技的數位金融相關產品行銷經理、資訊服務與開發類人才,希望具備行銷專才或各種App設計技能,喜歡挑戰、擁抱創新科技的數金、資訊新鮮人加入。

金融業明年大徵才 圖/經濟日報提供
金融業明年大徵才 圖/經濟日報提供
分享

徵才玉山金中信金

熱門文章

南山人壽變更收費逾3萬保戶受影響 金管會重罰600萬

2019-04-18 17:04

獨董疑自肥加薪六成領8萬 華航:下次調回來

2019-04-18 10:14

三星關廠 友達、群創迎轉單

2019-04-18 12:00

長榮空服員不排除罷工 學者:無預告由旅客承受不恰當

2019-04-18 09:17

南山人壽總經理遭停職半年 公司回應了

2019-04-18 18:47

第三方支付、電子支付及電子票證 一張表看懂差別

2019-04-18 21:02

長榮空服員不排除罷工 學者:不該把旅客當籌碼

2019-04-18 14:39

別再說千元大鈔是四個小朋友了!央行解密:不只四位

2019-04-18 17:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top