親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

獨/為兒接燙手山芋?國安局長邱國正:沒找人關說

玉山銀 卓越經營獲肯定

2018-12-09 23:07經濟日報 記者楊筱筠╱台北報導

台灣企業最佳紀錄,玉山銀行榮獲國家品質獎最高榮譽「卓越經營獎」,董事長曾國烈(前...
台灣企業最佳紀錄,玉山銀行榮獲國家品質獎最高榮譽「卓越經營獎」,董事長曾國烈(前排左四)、總經理黃男州(前排左五)與團隊共同合影。 玉山銀/提供
分享
第25屆「國家品質獎」頒獎典禮於12月6日在台北國際會議中心盛大舉辦,主題為「多元典範、卓越永傳」,玉山銀行獲頒「國家品質獎」全面卓越類「卓越經營獎」,這是玉山銀行第三度榮膺「國家品質獎」,也是國家品質獎實施新制後,首家榮獲最高榮譽「卓越經營獎」的大型企業,創下台灣企業唯一擁有三座國家品質獎的最佳紀錄,加計玉山創辦人黃永仁董事長榮獲的「國家品質獎」實踐類「個人獎」,玉山總共擁有四座國家品質獎。

玉山銀行曾國烈董事長表示,感謝評審的肯定及全體玉山人的努力,本次是繼2001及2008年後,玉山銀行榮獲的第三座國家品質獎,這是至高的榮譽,也是無比的責任;玉山秉持誠信正直、清新專業的核心價值,重視領導與傳承,長期落實卓越經營文化,從顧客的角度出發,提供跨團隊、跨國界、跨虛實的高品質金融整合服務,多次榮獲國際重要財經雜誌評選為「台灣最佳銀行」,以及台灣唯一榮獲《亞洲銀行家雜誌》(The Asian Banker)「亞太最佳銀行」的殊榮。

玉山銀行自成立以來,持續導入全面品質管理,依據不同發展階段,訂定明確策略目標;第一個十年,深耕銀行基礎工程,第二個十年,聚焦自我有機成長、策略聯盟及審慎M&A的成長三部曲,第三個十年,因應金融科技、亞洲崛起的趨勢,制定「金融創新的領航者、綜合績效大躍進、亞洲有特色的銀行」三大策略目標,擬定完整的執行計畫,並快速精準地執行。

國家品質獎是國內首設唯一由行政院頒發與表揚之經營品質最高榮譽獎項,第25屆國家品質獎參酌歐美先進國家獎項制度及我國國情需求,重塑新制獎項機制,期望獎勵經營卓越傑出企業、團體及個人,提升國內整體經營品質水準,打造國家競爭力。

本屆國家品質獎共98件申請,每個評選階段皆經過評審小組委員的層層嚴格把關,包含初審階段書面審查、複審階段現場評選及決審階段,最後決審階段由經濟部審議確認得獎推薦,再經行政院核定最終得獎名單,玉山銀榮獲代表最高榮譽的「國家品質獎」全面卓越類「卓越經營獎」。

玉山銀行金融科技經濟部

熱門文章

勞退新制提撥6%退休金 雇主從薪資扣違法嗎?

2019-08-20 13:16

華為寬限期再延90天 台系鏈有望一路旺到年底

2019-08-19 23:39

鴻海美威州6代面板廠 進行建築物垂直豎杆作業

2019-08-20 10:30

堅定談話一槌定音 中鋼:Q4鋼價將開平高盤

2019-08-20 00:50

政院衝刺太陽光電 瞄準工業區

2019-08-20 01:21

謝金河憂台灣調薪太猛 另一財經專家留言意外掃到朱立倫

2019-08-20 15:16

加薪是門藝術 謝金河:台灣應以文在寅為鑑

2019-08-20 15:05

債券ETF規模衝兆元 觸動警鈴

2019-08-19 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top