親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

「日盛黑客松」競賽結果出爐 金融科技創意無限大 

2018-12-03 19:26經濟日報 記者林子桓╱即時報導

日盛金控與台灣微軟及雲馥數位公司共同合作,於日前舉辦「日盛黑客松(Hackathon)競賽」。FinTech金融科技颳起全球巨浪,日盛金控藉由舉辦黑客松競賽邀請大專院校學生參賽,吸引FinTech所需的優秀資訊人才並發掘好的創意及實際運用之解決方案。

最終決賽結果出爐,由台北科技大學、宜蘭大學、文化大學五位同學共同組成的「從Zero到Hero」隊伍及交通大學3位同學組成的「Super APC」分別獲得「日盛銀行組」、「日盛證券組」冠軍,第一名可獲得高額獎金12萬元。

該競賽活動自9月開跑,就吸引各大專院校學生踴躍報名,報名隊伍眾多。經過評審激烈討論後,「日盛銀行組」、「日盛證券組」各產生六支隊伍進入到決賽,決賽當天各隊學生以FinTech為主軸,發揮創意並與實務結合進行上台簡報,決賽結果出爐。「日盛銀行組」由台北科技大學、宜蘭大學、文化大學五位同學共同組成的「從Zero到Hero」以生物辨識運用在金融業的主題奪得冠軍,亞、季軍分別由銘傳大學組成的「Block券」及中山醫學大學組成的「BC沒有A」獲得。

「日盛證券組」競賽激烈,同學們發揮無限創意,最後由交通大學3位同學組成的「Super APC」奪冠,以人工智慧解盤的主題拿下冠軍,亞、季軍則由台灣大學、英屬哥倫比亞大學共同組成的「大神好神」及淡江大學、輔仁大學同學組成的「AiWISFIN」拿下名次,此次競賽前三名分別可獲得高額獎金12萬元、8萬元、5萬元。

日盛金控暨銀行總經理王芝芳表示,學生的創意結合實務,能變成商業化,這是好事,這個活動未來一定要持續進行,並鼓勵在場參加的學生們能將此次參賽經驗傳承、分享給學弟學妹們,並歡迎明年再來挑戰。

日盛證券總經理黃進明則期勉此次參與競賽的所有同學們,不論得名與否,都要給予極大的肯定,有好的創意是一個開始,雖然目前只是一個概念還無法實際運用實務,但可以再加強專業知識、未來一定可以發展的更好,也勉勵同學們不要忘記當初參與競賽的初衷,要繼續努力、堅持下去。此次舉辦這項競賽,決賽結合Microsoft Azure雲端運算平台,讓學生們能在參賽過程中展現創新、提升自我能力,並藉由此次參賽更加了解金融業及累積實戰經驗。日盛金控也藉此活動鼓勵更多新世代年輕學子對金融服務發揮創意,對台灣未來的FinTech發展有正向影響力。

日盛金控與台灣微軟及雲馥數位公司共同合作,於日前舉辦「日盛黑客松(Hackath...
日盛金控與台灣微軟及雲馥數位公司共同合作,於日前舉辦「日盛黑客松(Hackathon)競賽」。日盛金/提供
分享

黑客松

相關新聞

ARA出售北京京通羅斯福廣場 長江實業回應關聯性

2018-12-03 18:27

顧立雄發布4點澄清 政商勾結當場說謊都是不實指控

2018-12-03 15:47

目標到期債券保單狂賣近千億 到底是寶還是草?

2018-12-03 14:30

貿易戰再開打 富邦:明年台灣GDP不保二、台幣貶破32

2018-12-03 13:32

公務機關繳費平台 33家銀行明年不收手續費

2018-12-03 13:21

美中貿易戰和談有望? 蘇建榮:值得關注

2018-12-03 10:11

股匯雙漲 新台幣開盤升值8分

2018-12-03 09:13

熱門文章

華映向法院聲請重整 因價格崩跌經營不易

2018-12-13 20:54

吳寶春沒聽進去!挖角加薪3成 鼎泰豐留人也留心

2018-12-13 16:46

華映將向法院聲請重整 晚上7點半重訊記者會

2018-12-13 19:08

華碩營運陷低潮 董事長施崇棠鞠躬致歉

2018-12-13 19:00

沈振來請辭 許先越、胡書賓將共同擔任華碩執行長

2018-12-13 17:49

自行開個小民宿 符合這些條件就不用辦理營業登記

2018-12-13 05:53

華映聲請重整 14日起列全額交割且分盤交易

2018-12-13 21:26

華碩認列手機一次性費用62億 第4季恐轉虧

2018-12-13 20:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top