親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

不花一毛錢保障百萬!史上最佛好險 你保了嗎?

美中爭端緩和/新台幣看升 叩關30.8元

2018-12-02 23:11經濟日報 記者陳美君╱台北報導

美國總統川普與中國大陸國家主席習近平在阿根廷會晤,雙方同意不讓貿易戰升級,以時間換取談判空間。

資深匯銀主管指出,若美中貿易爭端能順利達成共識,進而令人民幣匯率反彈,新台幣匯率也有機會跟進升值、並闖破30.8元技術關卡,但還是要密切關注後續發展。

美聯準會利率政策風向轉「鴿」,激勵新台幣等亞洲貨幣升值,新台幣兌美元匯率上周五(11月30日)盤中一度升破30.8元,不過匯價逢高,反而吸引大量進口商進場買匯,使新台幣匯率由升轉貶,終場貶值1分,收30.85元,總成交量14.17億美元。

匯銀主管說,若人民幣匯率受到激勵強勁升值,新台幣匯率就有機會升破30.8元,震盪區間也將同步上修至30.5~30.8元。

央行資料顯示,與去年底封關價29.848元相比,今年以來新台幣匯率累計貶值1.002元,貶幅3.25%。人民幣今年以來重挫6.22%,為主要亞幣之冠,韓元也貶值4.52%,星元則貶值2.44%,新台幣匯率算是相對抗跌。

匯銀主管說,20國集團(G20)峰會上,川普與習近平的會晤引起市場關注,若雙方能取得共識,讓貿易戰休兵,將為亞洲貨幣走勢注入強心劑。

但國銀資深匯銀主管也說,本月國際變數眾多,恐使國內外匯市波動加劇,除「川習會」外,12月11日英國國會表決脫歐議案、美國聯邦公開市場理事會(FOMC)及台灣央行理監事會議的利率決策,均為新台幣匯率走勢增添不確定性。

新台幣台幣匯率

熱門文章

國內豪華車市場大洗牌 LEXUS NX車系獨占鰲頭

2019-08-24 13:56

罷工空服員要求全勤獎勵 長榮:不給獎勵實屬合理

2019-08-24 21:29

真無線耳機市場爆發 台廠樂

2019-08-24 23:46

川普下令美企退出中國 經濟部:加速台商回流

2019-08-24 16:10

不花一毛錢保障百萬!史上最佛好險 你保了嗎?

2019-08-25 09:00

電價若連三凍 學者:苦日子在後頭

2019-08-25 00:12

豪華車洗牌 LEXUS稱霸

2019-08-24 13:58

國產車銷售王 今年是它

2019-08-24 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top