親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
多重投資熱點
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

三星新機皇S10發表 可凹折手機Galaxy Fold打開變7.3吋平板

選總統先參拜美國?柯蔡朱爭相鍍金 扁馬都說不必

富邦金持股截彎取直 廈門銀爭取設立台北分行

2018-12-02 15:02聯合報 記者孫中英╱即時報導

富邦金控今天宣布,正式直接持股廈門銀行,雙方並簽署戰略合作備忘錄。廈門銀行表示,過去10年,廈門銀行已累積豐富的服務台商和往來兩岸人士的經驗,期盼以此次「截彎取直」為契機,持續發揮台資背景優勢,創新對台產品和服務體系,吸引台商客戶,積極爭取開設「台北分行」。此外,廈門銀行將與股東們合力共同推動廈門銀行上市工作,不斷優化公司治理機制,早日實現未來3年戰略規劃的願景,成為服務兩岸、聚焦中小、區域一流的綜合金融服務商。

富邦金控表示,今天與廈門銀行完成簽署戰略合作備忘錄,也代表富邦金控未來將直接積極支持廈門銀行成長發展。富邦金控並宣布,已在上周五(30日)完成受讓子公司、富銀香港持有的廈門銀行普通股股權交易案,取代以往間接持股,富邦金控正式直接持有廈門銀行19.95%股權,為富邦金控大陸布局再締造新里程碑。

廈門銀行董事長吳世群也代表發放股權證給富邦金控總經理韓蔚廷,雙方並簽署戰略合作備忘錄,為廈門銀行邁向下一階段勾勒出戰略目標與發展願景。富邦金控表示,將持續參與廈門銀行成長發展。富邦集團董事長蔡明忠、富邦產險董事長陳燦煌、富邦財險董事長莊子明,以及廈門銀行行長洪主民等人共同出席見證。

蔡明忠表示,10年前,富邦金控透過富邦銀行(香港)參股廈門銀行,首開台資金融機構參股陸銀先河,更為富邦集團大陸布局奠定重要起步。10年後,富邦金控更進一步,以直接參股廈門銀行取代間接參股,為雙方戰略合作寫下新頁。廈門銀行一直是富邦重要的策略合作夥伴,期許雙方將持續維持良好合作關係,相信奠基在過去成功基礎上,下一個10年,雙方合作成果將豐碩輝煌。

韓蔚廷表示,富邦金控「截彎取直」直接持股廈門銀行,將可增加投資彈性,強化資本運用效益,並簡化橫跨兩岸三地之主管機關行政程序,可望再推升富邦金控投資布局之效益。富邦金控透過富邦銀行(香港)參股廈門銀行以來,廈門銀行營運成績斐然,展望未來,富邦金控於大陸的銀行布局將維持全國性銀行與城市銀行雙軌並進,期許廈門銀行持續發揮優質的城市銀行角色,穩步成長。

廈門銀行與富邦合作10年來營運績效亮眼,截至今、2018年6月底,廈門銀行總資產達人民幣2,173億元,較2008年複合成長率高達30%;今年上半年,廈門銀行淨利達人民幣6.86億元,年化淨利較2008年成長6倍多,複合成長率近50%。

至於富邦金控「截彎取直」直接持股大陸廈門銀行後,是否如外傳的將出售富邦銀行(香港)。法人上周一在法說會中曾提問,韓蔚廷當時表示,富邦金會在今年底前完成廈門銀行股權交易,但市場的購併消息(指出售富銀香港)目前不方便評論,他還加了句「沒有直接的關係,就是了」。

富邦金控宣布正式直接持股廈門銀行,廈門銀行董事長吳世群(圖右)代表發放股權證予富...
富邦金控宣布正式直接持股廈門銀行,廈門銀行董事長吳世群(圖右)代表發放股權證予富邦金控總經理韓蔚廷(左)。圖/富邦金提供
分享

富邦金控廈門香港

熱門文章

傳軟銀組台日團隊接手大巨蛋 遠雄:不排除釋股

2019-02-20 11:53

中油董事長傳異動 歐嘉瑞內定接掌

2019-02-20 18:19

機師罷工落幕後李信燕首爆 罷工前曾接到林佳龍電話

2019-02-20 10:29

68歲郭台銘開粉專 搖身一變成網紅?

2019-02-20 08:26

金融業首創 第一銀行今起刷臉上班

2019-02-20 11:38

羨煞人的福利!歐德董座帶員工玩遍全世界

2019-02-20 13:11

中油董事長戴謙傳異動 勞工董事:早如此何至於斯

2019-02-20 20:43

工具機展 百人陸團來採購

2019-02-20 23:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top