親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華航罷工落幕
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

社子島碼頭驚現豬隻浮屍 北市府火速消毒送驗

不選總統何不明白表態? 韓國瑜:to be or not to be

網傳顧立雄政商勾結 金管會鄭重澄清

2018-12-01 15:47聯合報 記者孫中英╱即時報導

金管會今天發布澄清稿,表示網路傳言指金管會主委有政商勾結一事,絕非事實,特此澄清。

金管會表示,網路片斷擷取今年5月31日,立委黃國昌在立法院財委會質詢內容。但金管會主委顧立雄在回答黃國昌質詢時,當面已澄清,並說明財團法人住宅地震保險基金、與怡安保險經紀人公司簽訂再保險契約衍生爭議,「金管會並未要求地震基金不得求償」。顧立雄並就黃國昌所質詢事項,說明並無利益衝突,臉書上相關傳言及所載內容絕非屬實。

金管會表示,地震基金認為住宅地震再保險費率調降幅度不合理,但經保險事業發展中心評估,就巨災再保險費率趨勢及影響天災再保險費率的專業技術因素、暨核保因素等面向分析後,調降幅度「並無不合理」。

地震基金與怡安保險經紀人雙方服務契約爭議一事,金管會也已表明,尊重雙方循司法途徑解決意願,金管會從未要求地震基金不得求償。

相關人士說,本案最大關鍵,就是地震基金高層滿65歲,在地震基金職務只能再做1年,顧立雄在今年2月再次核定時也講明「最多只有1年」,引發當事人不滿意,要拚個魚死網破。至於再保險安排爭議、費率降不下來、誰又幫誰護航或勾結,都是讓案情複雜的煙霧彈。目前金管會態度是等待當事人明年2月任期屆滿自動退休。

金管會主委顧立雄資料照。記者杜建重/攝影
金管會主委顧立雄資料照。記者杜建重/攝影
分享

金管會保險地震

熱門文章

義大世界卡關8年 林義守苦嘆:企業不能這麼被糟蹋

2019-02-15 20:30

金控元月獲利 大減逾四成

2019-02-16 00:28

春節擬固定放假9天 工商團體:應提前彈性補班

2019-02-15 19:33

林義守拜託中鋼不要漲Q2盤價 中鋼董座釋善意回應

2019-02-15 20:41

台灣之光!直徑8米輪轂模具 瑔曜擠身風電業前段班

2019-02-16 12:23

張善政:如果我來處理華航罷工 讓人過個快樂年

2019-02-16 12:58

電信資費吃到飽 最低196元

2019-02-16 00:28

華航罷工落幕 機師工會公開信:過勞非無法撼動的宿命

2019-02-16 15:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top