親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

渣打銀行奪四大獎項 外商之最

2018-11-22 18:53經濟日報 記者楊筱筠╱即時報導

渣打國際商業銀行於台灣永續能源基金會舉辦的「2018台灣企業永續獎」勇奪四項大獎,包括第二度獲頒的「三大永續典範外商企業獎」以及「金融及保險業組社會共融獎」,今年也首度榮獲「人才發展獎」及「性別平等獎」等殊榮,堪稱外商銀行之最。

渣打銀行長年致力於推動經濟、社會、組織治理各方面努力,以展現深耕台灣的決心;除了全力支持台灣金融科技發展策略,更大膽挑戰跨界合作,創造共享經濟。此外渣打銀行在亞、非及中東等市場擁有豐富的開發經驗,相信強大的跨國金融服務,足以成為台商南進的最佳後盾。

渣打國際商業銀行總經理林遠棟表示,「渣打銀行很榮幸能再度獲得台灣企業永續獎 - 『三大永續典範外商企業獎』及『社會共融獎』的殊榮,這是對我們所在的市場深耕不遺餘力的最好肯定。最特別的是『社會共融獎』,我們結合社福團體、政府與企業資源打造『渣打看得見的希望視障就業平台』,目前已經為超過450位視障受友成功就業。

林遠棟表示,我們不僅重視內部員工的價值並為他們打造工作與生活平衡的工作環境,更對社會上的弱勢族群提供長期不可或缺的力量。」林遠棟更強調『多元與包容』在渣打銀行企業文化的意義:「唯有一個多元的團隊,我們才能擁有強大的創造力與影響力。」

深知人才培育能提升企業價值並回饋社會,為此,渣打銀行為員工開創了「全球轉職計畫」、「員工訓練發展」、「職務體驗」等專案,拓展其職涯規劃並培養不同職務技能和視野。

同時,為實現多元與包容的企業文化,渣打銀行提供了優於同業的20週產假及10週陪產假以及彈性工時等模式,更在銀行內定期舉辦「多元與包容」的系列活動,以期打造一個包容弱勢、少數的職場,消弭不必要的障礙和偏見,讓每一位員工及往來客戶能夠感受到平等與尊重。

在社會共融方面,「渣打看得見的希望視障就業平台」,不僅與異業結盟,更共同為視障者創造就業機會以解決潛在的社會問題。「渣打看得見的希望視障就業平台」自2013年5月成立起,至2018年10月底已幫助超過450位視障朋友成功就業;尤其從2016年開始,平台著重在服務視障朋友從事非按摩職種以外的「多元就業」。本計畫希望讓視障者發揮所長,一起成為社會進步的動力,也讓企業在進用人才的同時實現社會責任。

渣打銀行視障渣打國際商業銀行

熱門文章

風電廠商中止合約 專家:再見、不送了

2019-01-21 06:07

在台創業要選這一行! 開門爽賺41年

2019-01-21 09:00

新竹巨城PO十年對比照 網友:炫耀文無誤

2019-01-21 11:42

新公司法上路 阿土伯還可以請郭董加發股利嗎?

2019-01-21 08:31

新北首棟億元社區破功 屋主慘賠3,700多萬出場

2019-01-21 11:34

南山人壽人事地震 楊智淵轉任董事長特助

2019-01-21 10:38

支持韓國瑜 業者提陸資買房新543政策

2019-01-21 09:59

童子賢看華為遭封殺 提醒台廠小心兩件事

2019-01-21 12:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top