親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

不斷更新/白鹿颱風來襲 台東、高雄等四縣市宣布明停班課

貿易戰反擊!陸要對美750億美元進口商品加徵關稅

劉上旗:國壽外勤薪資不怕比

2018-11-22 00:36經濟日報 記者葉憶如/台北報導

國泰人壽總經理劉上旗 (本報系資料庫)
國泰人壽總經理劉上旗 (本報系資料庫)
分享

國泰人壽總經理劉上旗昨(21)日參加國壽內部舉辦的第三屆達人爭霸賽頒獎典禮時表示,過去二屆國壽達人平均年薪各自為114萬、157萬元,最高年薪達228萬元與逾500萬元,且都不是主管,談到整體平均薪資跟同業相比,他說,「國泰人壽是一頭憨厚的水牛。只要比較基礎一致,外勤薪資比同業絕對是高的」。

金管會規畫明年6月所有公司要公布不含董事的員工平均薪資,以及前一年度全部員工平均福利費用、平均薪資費用、與同業公司平均數。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
據各金控2017年企業社會責任報告書揭露,國壽去年非主管平均福利費用92.7萬元,只在業界排第六,遠低於第一名的台壽132.8萬元。劉上旗被問到怕不怕明年要跟同業比較薪酬,他說「蘋果跟柳丁不一樣,不能一起比,應該要把內勤人員跟外勤業務分開來計算」。

劉上旗說,國壽近幾年薪資向上調整,內勤年加薪幅度3%~5%,外勤今年看個人佣金表現,收入持平或是往下一點,今年錄用逾5,000名新進人員,創十年來紀錄,以致於低薪結構變多,需要成長時間。

劉上旗說,國壽成立時間最久,經辦人員較多,若扣除掉內勤後,「只要各家比較基礎標準一致,跟同業比較,國壽薪資絕對是高的」。他也透露,國壽正在跟壽險公會爭取,希望同業明年公布要有一致標準。

國壽資深副總劉大坤表示,簡單平均薪資會誤導民眾,中間牽涉結構性高低薪分布與人數問題。

國壽表示,外勤業務人員整體薪資,若扣掉最高與最低值後,位於薪資級距20~80百分數的業務員,最具代表性,最低職級平均年收入為40萬到90萬元,占整體比重達50%,新進人員大多位居此級距,中階職級平均收入跳升至120萬到180萬元,比率約35%,至於最高職級業務員,平均年收入都在200萬元以上,其人數占比15%,國壽主要業務員的薪資結構,有將近一半都落在百萬年薪以上。

薪資國壽年薪

熱門文章

不堪虧損!金鑛咖啡裁員224人 勞動部證實

2019-08-22 23:13

外傳裁員360人 燦星回應:烏龍一場!不是裁員、也非撤店

2019-08-22 21:17

老醬油廠搞綠電 萬家香讓Apple看上的三個秘密

2019-08-23 09:56

5G關鍵零組件 漲聲響起

2019-08-23 00:10

不堪虧損 金鑛咖啡通報大量解僱224名員工

2019-08-23 09:23

景氣降溫 失業率攀11個月高點

2019-08-22 23:34

帥氣型男店長 進駐全國最大Gogoro門市

2019-08-23 15:24

台積電:摩爾定律依然健康有效 電晶體將能做到0.1奈米

2019-08-23 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top