親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
多重投資熱點
錢櫃合併好樂迪
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

林書豪11分2助攻 末節挺身助暴龍120:117拔馬刺

汽車保險換保 可按日退費

2018-11-20 14:22聯合晚報 記者葉卉軒/台北報導

消保處今(20)日通過「自用汽車保險定型化契約範本暨其應記載及不得記載事項」修正案,增訂被保險人更換汽車銜接投保時,無論是否仍向原保險公司投保,皆得按日數比例退還保費;以及增訂汽車達全損或推定全損時,被保險人可選擇以全損現金賠償或全損修復賠償,提供消費者更完善保障。

消保處簡任秘書陳星宏表示,修正案適用原則上依據「向後發生效力」,因此過度期間是依據舊有的保險契約規定,但此時若發生保險定型化契約有爭議時,則將採取最有利於消費者的處理原則,預計年底前公告實施。

消保處指出,此次修正重點還包括:增訂領有普通駕駛執照而駕駛營業汽車營業等違法情形為不保事項,也就是說,駕駛汽車違反「道路交通管理處罰條例」第22條第1項第1款至第6款規定,領普通駕駛執照駕駛營業汽車營業,或領有普通駕駛執照以駕駛為職業等情形,保險公司不負賠償責任。

此外,也增訂自用汽車保險費將依被保險人的賠款紀錄調整。消保處表示,為使被保險人明瞭賠款紀錄的計算原則,增訂保險費將依被保險人的賠款紀錄予以擬定或調整。第三人責任保險以前一保險契約年度的賠款紀錄為計算,車體損失保險依前三年的賠款紀錄調整。

同時,此次也增訂汽車第三人責任保險如有其他保險同時承保時,包括:傷害責任、財損責任、以及社會保險,更明確的規範應負的賠償責任原則。

保險陳星保費

熱門文章

潤泰全宣布楊梅廠4月26日歇業 資遣員工303人

2019-02-22 17:01

Nike球鞋爆裂害了威廉森? 生產商豐泰說話了

2019-02-22 19:10

錢櫃合併好樂迪 下午5時重訊說明

2019-02-22 15:50

悲歌! 紡織業大老:潤泰苦撐多年 委外只是遲早的事

2019-02-22 19:32

網友熱議好樂迪與錢櫃合併 擔心變「好貴」

2019-02-22 20:05

KTV兩龍頭合併!錢櫃宣布以每股67.7元收購好樂迪

2019-02-22 17:04

潤泰全楊梅廠關廠將解僱303人 桃市勞動局明入廠了解

2019-02-22 19:16

錢櫃併好樂迪 沒說清楚的三個問題

2019-02-22 19:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top