親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

國泰世華公益畫展幸福滿溢

2018-11-08 00:05經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

「2018大樹計畫慈善畫家」公益畫展隆重開幕,國泰世華銀行基金會董事長李明賢(後...
「2018大樹計畫慈善畫家」公益畫展隆重開幕,國泰世華銀行基金會董事長李明賢(後排中)與中華民國油畫學會理事長蘇憲法(左一)及慈善畫家合影。 國泰世華銀行/提供
分享
長期關注弱勢、偏鄉及兒童教養議題的國泰世華銀行基金會,秉持著「給人幸福就是幸福」的理念,自2004年起推動「大樹計畫─讓幼苗長成大樹」迄今已15年,幫助家庭遭遇重大變故或家境清寒的學童就學。累計捐助新台幣逾1.5億元扶助逾9.6萬名弱勢學童。

為了讓公「益」與「藝」術有更多連結,今年國泰世華銀行基金會更突發「藝」想,首度舉辦「大樹計畫─慈善畫家」活動,讓素人畫家(業餘畫者)的作品除了與公益產生連結,也能有機會在「國泰世華藝術中心」這個專業的展場展出。

「大樹計畫─慈善畫家」活動邀請來自各行各業素人畫家,這些畫家具備多年的習畫資歷,繪畫不以商業為考量,單純以畫會友,同時秉持著回饋社會的初心,他們將心愛的作品無償提供作為「大樹計畫」善款捐贈人之贈物,其中包括王品集團創辦人戴勝益夫人劉採卿、前台中市長張啟仲愛女張雅美、銀行董事長夫人、知名企業家夫人,以及遠自美國及澳洲回來共襄盛舉的國泰世華銀行優質客戶等等,共計有37位畫者,捐出141件油畫作品參與本次活動。

國泰世華銀行基金會非常珍視每一位畫者的善心與付出,經過了將近一年的籌畫,同時經由中華民國油畫學會蘇憲法理事長的指導,「大樹計畫─慈善畫家」公益畫展目前於「國泰世華藝術中心」正式展出,開幕當日除與會貴賓與慈善畫家相互交流,氣氛溫馨熱絡,基金會李明賢董事長更特別出席感謝慈善畫家熱情無私的參與,同時力邀愛心企業以及人士以行動支持大樹計畫,展出畫作只送不賣,期望藉由藝術號召更多人捐款齊做公益。所獲捐款將全數作為台灣弱勢及偏鄉學童助學金,使他們也有機會接受完整教育,讓孩子們透過學習從心出發,肯定自我,建立自信,翻轉未來改變生命。

「大樹計畫─慈善畫家」公益畫展展期至11月17日止,邀請社會大眾把握機會蒞臨國泰世華藝術中心,欣賞這些充滿愛心無私奉獻的作品,開啟藝術收藏的第一扇門,也為藝術與良善之美作見證。

國泰世華華銀捐款

相關新聞

台北富邦「LuckyPAY」 可在全家及萊爾富Pay

2018-11-08 22:04

拚綠能 一銀主辦聯合再生能源101.3億元聯貸案完成簽約

2018-11-08 20:51

美期中選舉出爐 新台幣連2升創逾1個月高

2018-11-08 20:44

上市櫃薪資強制揭露 未申報最重罰340萬

2018-11-08 20:37

LINE跨足旅遊業 業者:業績至少成長一倍

2018-11-08 16:48

趙小蘭家族福茂集團4,114萬美元聯貸案 一銀主辦

2018-11-08 15:46

APG評鑑規模大 我三分之一銀行受評

2018-11-08 14:32

新台幣午盤升值5.1分 暫收30.709元

2018-11-08 12:50

熱門文章

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補

2019-08-18 23:26

三陽 打造電動機車一條龍

2019-08-18 23:18

科技三雄 搶半導體新商機

2019-08-19 00:09

4大地雷…數位帳戶 銀行不給開

2019-08-19 00:30

[複製]銀行賠錢也要做...只為了養客戶

2019-08-18 22:43

年金險熱銷 壽險業績有撐

2019-08-18 23:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top