親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

北捷獲紐約客肯定 列14點理由大讚世界第一

全家、OK加入台灣Pay 上線享8折

2018-11-06 20:10聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

全家超商與OK便利商店今天宣布加入「台灣Pay」行動支付行列,7日起在全家與OK用台灣Pay消費,每筆消費回饋20%,單次最高回饋50元,每個帳戶總回饋最高500元,送完為止;且用台灣Pay繳地價稅,也享有50元現金回饋,總回饋金額450萬元。

大力推動台灣Pay共通支付標準的財政部部長蘇建榮表示,7-ELEVEN預計明年初上線,屆時消費者至萊爾富、全家、OK及7-ELEVEN等四大便利商店,都可使用台灣Pay來支付。

蘇建榮說,QR Code共通標準是國際趨勢,各國如新加坡、香港、日本、馬來西亞、南韓等都在推動自己的QR Code共通標準,這是財政部2年前就開始在做的事,並領先其他國家在去年9月就推出「台灣Pay QR Code共通標準」,未來店家只要有一張QR Code,就可以收取國內外各家支付公司客戶的付款。

根據財金公司資料,未來將會有數家大型民營銀行,如國泰世華、玉山、台新加入「台灣Pay QR Code共通標準」,使參加此共通標準的銀行推升至30家以上,未來民眾只要有其中任何一家銀行的行動銀行,就可以在有台灣Pay LOGO的店家消費。

蘇建榮強調,行動支付也可以結合「雲端發票」,除了節能省紙,當中獎時會主動通知消費者,獎金還會自動匯入帳戶,另外還提供專屬獎項,總獎金高達4500萬元,讓民眾能從日常生活消費中習慣使用行動裝置,並達到節能減碳、環保愛地球的目標。

全家&OK便利商店「台灣Pay」上線發表會,由財長蘇建榮(右4)及國發會副主委鄭...
全家&OK便利商店「台灣Pay」上線發表會,由財長蘇建榮(右4)及國發會副主委鄭貞茂(右5)率領揭幕啟動,現場還有(右起) 全家便利商店董事長葉榮廷、華南銀行董事長吳當傑、財政部次長阮清華、財金公司董事長趙揚清、第一銀行董事長董瑞斌、OK便利商店總經理魏國志。記者/沈婉玉拍攝
分享

全家財政部行動支付

相關新聞

明年美元保單責準金升1至2碼 保費最多便宜6%

2018-11-06 18:04

理專挪用客戶資金逾千萬?台新已報案要給予最嚴厲處分

2018-11-06 17:53

利用預繳卡費功能1個月狂刷6300萬 花旗又被罰了

2018-11-06 17:07

東沙環礁國家公園套幣 15日開賣

2018-11-06 14:33

集保跨國退休金論壇 分享台灣成功經驗

2018-11-06 14:33

數位金融體驗要比照遊戲 王道銀靠任務徽章牆衝流量

2018-11-06 05:55

APG展開評鑑 洗防辦、法務部、金管會精銳盡出

2018-11-06 03:44

熱門文章

國銀房貸利率 跌到1.617%谷底

2019-01-24 00:15

意外!北市這條路交易量最大 最貴也不在仁愛路

2019-01-24 10:37

銀行大數據分析告訴你 哪個星座最愛存錢、最會賺錢

2019-01-24 06:00

經濟解析/年關近、資金緊 新台幣為何不升反貶?

2019-01-23 18:08

2019年才剛開始 謝金河:史上最悲觀經濟預測

2019-01-24 12:06

Google買台灣綠電 創三個第一

2019-01-23 23:30

義联林義守:義大開發案被卡 高雄市府比我損失大

2019-01-24 11:06

美商會:台灣經濟前景 有五大疑慮

2019-01-24 00:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top