親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

金馬55/李安回應「政治風波」 爆鞏俐、張藝謀「抱起來親」

金馬55/政治讓金馬蒙塵 范冰冰、胡歌紛紛表態「一個中國」

全家、OK加入台灣Pay 上線享8折

2018-11-06 20:10聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

全家超商與OK便利商店今天宣布加入「台灣Pay」行動支付行列,7日起在全家與OK用台灣Pay消費,每筆消費回饋20%,單次最高回饋50元,每個帳戶總回饋最高500元,送完為止;且用台灣Pay繳地價稅,也享有50元現金回饋,總回饋金額450萬元。

大力推動台灣Pay共通支付標準的財政部部長蘇建榮表示,7-ELEVEN預計明年初上線,屆時消費者至萊爾富、全家、OK及7-ELEVEN等四大便利商店,都可使用台灣Pay來支付。

蘇建榮說,QR Code共通標準是國際趨勢,各國如新加坡、香港、日本、馬來西亞、南韓等都在推動自己的QR Code共通標準,這是財政部2年前就開始在做的事,並領先其他國家在去年9月就推出「台灣Pay QR Code共通標準」,未來店家只要有一張QR Code,就可以收取國內外各家支付公司客戶的付款。

根據財金公司資料,未來將會有數家大型民營銀行,如國泰世華、玉山、台新加入「台灣Pay QR Code共通標準」,使參加此共通標準的銀行推升至30家以上,未來民眾只要有其中任何一家銀行的行動銀行,就可以在有台灣Pay LOGO的店家消費。

蘇建榮強調,行動支付也可以結合「雲端發票」,除了節能省紙,當中獎時會主動通知消費者,獎金還會自動匯入帳戶,另外還提供專屬獎項,總獎金高達4500萬元,讓民眾能從日常生活消費中習慣使用行動裝置,並達到節能減碳、環保愛地球的目標。

全家&OK便利商店「台灣Pay」上線發表會,由財長蘇建榮(右4)及國發會副主委鄭...
全家&OK便利商店「台灣Pay」上線發表會,由財長蘇建榮(右4)及國發會副主委鄭貞茂(右5)率領揭幕啟動,現場還有(右起) 全家便利商店董事長葉榮廷、華南銀行董事長吳當傑、財政部次長阮清華、財金公司董事長趙揚清、第一銀行董事長董瑞斌、OK便利商店總經理魏國志。記者/沈婉玉拍攝
分享

全家財政部行動支付

相關新聞

明年美元保單責準金升1至2碼 保費最多便宜6%

2018-11-06 18:04

理專挪用客戶資金逾千萬?台新已報案要給予最嚴厲處分

2018-11-06 17:53

利用預繳卡費功能1個月狂刷6300萬 花旗又被罰了

2018-11-06 17:07

東沙環礁國家公園套幣 15日開賣

2018-11-06 14:33

集保跨國退休金論壇 分享台灣成功經驗

2018-11-06 14:33

數位金融體驗要比照遊戲 王道銀靠任務徽章牆衝流量

2018-11-06 05:55

APG展開評鑑 洗防辦、法務部、金管會精銳盡出

2018-11-06 03:44

熱門文章

反壟斷調查… 三星、海力士、美光恐遭中國重罰

2018-11-17 13:51

臉書風波不斷 祖克柏身家縮水5400億

2018-11-17 11:19

又一家離岸風電商要釋股 潛在買家傳有日本伊藤忠

2018-11-17 22:35

台積電、聯發科評等 摩根史坦利調降

2018-11-17 13:45

搶離岸風電生意日系銀行爭取打開單一企業放款上限

2018-11-17 22:35

純網銀開始申請 三大團隊股東出列

2018-11-17 17:21

台灣保險業將晚3年接軌17號公報 專家:不利籌資

2018-11-17 22:35

財政部查緝私菸專案 2年緝獲逾4000萬包

2018-11-17 13:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top