親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

邁阿密女網賽/大爆冷門! 謝淑薇逆轉勝大坂直美

新安東京海上推租屋族保險千元有找 機車被火燒都保

2018-11-05 18:15聯合報 記者孫中英╱即時報導

房價高漲,許多民眾選擇只租不買,尤其是單身、小家庭,很多人都是租屋族。但在外租屋潛藏許多無法預測的居家風險,為提供租屋族完整保障,新安東京海上產險今天(5日)宣布,針對租屋最常見的3大居家風險,推出專屬租屋族的「住宅火災及日常生活責任綜合險」,同時首開業界先例,開放線上直接投保。

新安東京海上產險發言人、副總呂文泉指出,目前市售多數住宅火險都只保障「屋主本身或房東」,新安東京海上這張「住宅火險、租屋保障款」則專門針對租屋族風險規劃。若民眾採線上投保,保費還可打84折,1年保費934元,換算1天保費只有2.5元。

呂文泉表示,這張保單能保障的3大風險,首先是、自己因用火或用電不當而引起火災。許多屋齡高的出租公寓電線多已老舊,稍一不慎即容易引起火災,燒毀房東的動產與不動產。後續財物損失求償金額少則萬元,多則百萬起跳。呂文泉表示,這張「租屋保障款」保單中的「住宅火險與承租人火災責任附加條款」,保障範圍即涵蓋「房客自己的動產(如自購的電視、音響、筆電、衣物等)」,及「房東的不動產與動產(冷氣、冰箱等生活必需用品)」。

其次、保障日常生活行為不慎導致第三人傷亡與財損。呂文泉舉例,假設當事人用電不當引起火災延燒到鄰居或隔壁大樓,造成第三人受傷、死亡、財物損失而被求償時,即可申請保單的「住宅日常生活責任保險」理賠。而住宅中日常生活責任保險保障範圍也不只火災,還包括被保險人的日常生活行為所產生的風險,例如家中陽台花盆掉落砸傷社區居民也在承保範圍中;且被保險人不限只有本人,配偶、子女以永久共同生活為目的而同居的親屬或家屬,都可附加為被保險人。

最後,呂文泉表示,今年7月台中發生租車行大火,火勢延燒波及11輛汽機車。若事先投保這張「租屋保障款」,其中的「機車火災事故保險」就可賠付愛車受損所需要的修復或維修費用。目前市售同性質商品保障對象大多僅限被保險人本人,但新安東京海上「機車火災事故保險」除被保險人本人外,配偶、子女以永久共同生活為目的而同居的親屬或家屬,也在保障範圍中。

呂文泉還表示,租屋族除可透過投保,轉嫁風險,也要提醒「準租屋族」在看房時,務必注意逃生動線是否順暢、樓梯間是否堆放雜物、房間內最好設置煙霧偵測器等,做好事前預防及事後補償,才是最好的自保之道。

新安東京海上產險推租屋租保險,年保費千元有找,還開放線上投保。記者孫中英/攝影
新安東京海上產險推租屋租保險,年保費千元有找,還開放線上投保。記者孫中英/攝影
分享

租屋保險火災

相關新聞

洪文棟治喪低調 不辦公祭 7到11日開放親友追思弔唁

2018-11-05 18:16

大股東洪文棟過世 新光金:未曾有爭奪經營權之事

2018-11-05 12:22

新台幣午盤升3.3分 暫收30.705元

2018-11-05 12:14

旅平險保戶星座大調查 射手保最大 天秤買最多

2018-11-05 12:13

凱基銀「KGI inside」 勇奪百大創新產品獎

2018-11-05 12:02

銀行跟瘋雙11 美元11%高利定存僅5千個名額

2018-11-05 11:47

國泰世華擁400萬數位客戶 KOKO客層平均30歲

2018-11-05 05:43

精進客戶體驗 中信行動銀行客戶實動率衝73%新高

2018-11-05 05:38

熱門文章

開著雙B來看國產車 意外熱銷福特驚呆

2019-03-23 12:38

美商控侵權判賠近10億 家登:將提救濟

2019-03-23 16:14

想靠基金賺錢 下手前謹記四步驟

2019-03-23 12:59

晶電今年虧損恐擴大 外資下修目標價

2019-03-23 14:39

天成飯店集團憑什麼今年業績增加四成?

2019-03-23 14:33

超商取消24小時營業 成轉型契機

2019-03-23 10:11

節能家電補助大利多 免照片、保證書

2019-03-23 13:39

TPCA理事長李長明談5G應用 穩定與散熱是挑戰

2019-03-23 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top