親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

日職/張奕登板搶第3勝 無緣對決王柏融

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被拍到

銀行出招!不續卡、收卡費 逼退持卡人

2018-11-04 13:39聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

對於許久未用的信用卡呆卡,有些銀行不會直接採取鐵腕措施通知停卡,而是採委婉的方式...
對於許久未用的信用卡呆卡,有些銀行不會直接採取鐵腕措施通知停卡,而是採委婉的方式讓持卡人「自我了斷」。圖/聯合報系資料照片
分享

對於許久未用的信用卡呆卡,有些銀行不會直接採取鐵腕措施通知停卡,而是採委婉的方式讓持卡人「自我了斷」,方式包括「主動通知提醒」,「到期不續卡」,「收取卡費」等 。例如國內某家大型發卡行每隔一陣子就會動手清倉,該月整體信用卡市場的停卡數就會突然暴增。

銀行清卡第一招主動通知提醒持卡人這張信用卡沉睡已久,中國信託表示,對於客戶久未動用的信用卡,為降低客戶卡片遺失遭冒用的風險,會通知持卡人評估是否停用該卡片,若客戶需保留該卡片,只要於指定期間持該卡任刷一筆,或來電客服要求保留,客戶即可保留這張信用卡。

銀行表示,這招通常會有效,很多持卡人經銀行提醒,會自己動手剪卡,以大型銀行來說,卡友可能持有該行不只一張信用卡,但實際會用的只有對持卡人最有利的一張,其他帶不進刷卡金額「 衝量不衝價」的呆卡,銀行有面子沒裡子,樂得客人剪卡,以降低維護成本。

消極一點的銀行採取到期不續卡,例如台銀就是,客戶兩年沒有的信用卡,到期了就不會再寄發新卡。

有些信用卡原本有收年費,例如鈦金卡、御璽卡等,如果客戶辦了不用,次年銀行就會通知收取年費 ,持卡人為了避免被收費,也會自己剪卡。

什麼卡最常「呆」?銀行表示,造型可愛的卡通卡「呆」的情況還滿多的,少數幾張卡通卡因為綁高回饋行動支付,持卡人樂於使用;但仍有不少卡通卡推出時因為有話題,消費者被可愛吸引而辦卡 ,這些卡通卡對持卡人有魅力,對銀行則沒貢獻。

信用卡

熱門文章

800萬車主有福了!老機車汰舊換新 明年最高補助5,000元

2019-09-23 19:03

文華東方買家盧啟賢 神祕富豪

2019-09-23 23:16

神秘金童盧啟賢 愛超跑與珍古德

2019-09-24 01:00

385億 文華東方傳賣港商

2019-09-23 23:34

永豐金前副總張晋源首發聲:司法迫害是對我最殘忍的報復

2019-09-23 20:24

律師:這三大點讓永豐金決定提告前總經理張晉源

2019-09-23 19:09

台積7奈米產能塞爆 牽動超微新品

2019-09-24 00:11

新iPhone供應鏈 「雙王」是大贏家

2019-09-24 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top