親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

銀行出招!不續卡、收卡費 逼退持卡人

2018-11-04 13:39聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

對於許久未用的信用卡呆卡,有些銀行不會直接採取鐵腕措施通知停卡,而是採委婉的方式...
對於許久未用的信用卡呆卡,有些銀行不會直接採取鐵腕措施通知停卡,而是採委婉的方式讓持卡人「自我了斷」。圖/聯合報系資料照片
分享

對於許久未用的信用卡呆卡,有些銀行不會直接採取鐵腕措施通知停卡,而是採委婉的方式讓持卡人「自我了斷」,方式包括「主動通知提醒」,「到期不續卡」,「收取卡費」等 。例如國內某家大型發卡行每隔一陣子就會動手清倉,該月整體信用卡市場的停卡數就會突然暴增。

銀行清卡第一招主動通知提醒持卡人這張信用卡沉睡已久,中國信託表示,對於客戶久未動用的信用卡,為降低客戶卡片遺失遭冒用的風險,會通知持卡人評估是否停用該卡片,若客戶需保留該卡片,只要於指定期間持該卡任刷一筆,或來電客服要求保留,客戶即可保留這張信用卡。

銀行表示,這招通常會有效,很多持卡人經銀行提醒,會自己動手剪卡,以大型銀行來說,卡友可能持有該行不只一張信用卡,但實際會用的只有對持卡人最有利的一張,其他帶不進刷卡金額「 衝量不衝價」的呆卡,銀行有面子沒裡子,樂得客人剪卡,以降低維護成本。

消極一點的銀行採取到期不續卡,例如台銀就是,客戶兩年沒有的信用卡,到期了就不會再寄發新卡。

有些信用卡原本有收年費,例如鈦金卡、御璽卡等,如果客戶辦了不用,次年銀行就會通知收取年費 ,持卡人為了避免被收費,也會自己剪卡。

什麼卡最常「呆」?銀行表示,造型可愛的卡通卡「呆」的情況還滿多的,少數幾張卡通卡因為綁高回饋行動支付,持卡人樂於使用;但仍有不少卡通卡推出時因為有話題,消費者被可愛吸引而辦卡 ,這些卡通卡對持卡人有魅力,對銀行則沒貢獻。

信用卡

熱門文章

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

2019-08-21 12:26

實支實付險11月8日起上限3張 這幾張最熱門

2019-08-21 16:22

未婚懷孕生子能否領勞保生育給付?勞保局這樣說

2019-08-21 15:24

錢櫃併好樂迪 公平會再度禁止

2019-08-21 13:32

台灣跨縣市工作人口有多少?這些城市「外漂族」最普遍

2019-08-21 16:07

鴻海科技集團率亞太電信 打造工業互聯網共榮生態圈

2019-08-21 08:45

徐旭東領軍HAPPYGOPay上線 自曝在大陸有現金無法付款

2019-08-21 18:09

增加台商回流誘因 柯拔希再籲新台幣貶到33元

2019-08-21 14:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top