親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台幣匯率回升 想買美元可下手

2018-11-04 00:30聯合報 記者陳美君/台北報導

匯銀主管說,以近期來看,台幣匯率在30.5~30.8價位時,可以先買一些美元。圖...
匯銀主管說,以近期來看,台幣匯率在30.5~30.8價位時,可以先買一些美元。圖╱聯合報系資料照片
分享

台幣匯率十月下旬貶破卅一元大關後,近期因外資轉趨匯入、美中貿易爭端可望緩解而翻升,上周五收在卅點七三八元,創一個月新高;匯銀主管指出,原本市場預期台幣匯率很可能維持「卅一」字頭,沒想到還有機會漲回來,不少散戶紛紛透過網銀加碼美元,投資美元高利定存,期待能利差、匯差兩頭賺。

儘管看在投資專家眼中,台幣匯率「二」字頭是最適合買進的時點,但長線來看,台幣匯率震盪區間為廿八至卅五元,中間價為卅一點五元;也就是長期而言,台幣匯率只要在卅一點五元以上,都是可以買的價位,一旦貶破卅一點五元,買進的賠率相對較高。

匯銀主管說,除投資需求外,不少人具有出國、出差、留學或遊學的實質需求,「不管美元漲到多少錢、多貴都要買」,且這些民眾很可能沒辦法一次買很多,只能少量分批布局。

遊學外資出國

熱門文章

25億元的一堂課 帝寶老董獄中悟人生

2019-01-22 10:25

房貸統計跌破眼鏡!年輕購屋族負擔從未減輕還年年升高

2019-01-22 09:53

任正非以金門戰役談華為現況 謝金河:精準解讀兩岸關係

2019-01-22 14:05

經濟解析/公司有盈餘卻沒發年終獎金 有違法嗎?

2019-01-22 09:08

無摺存款三大鬆綁 金管會今發函免確認身分

2019-01-22 18:54

金庫加持!2019最強「豬隊友」 發財靠祂、靠牠、也靠它

2019-01-22 09:00

外資買匯力道強 新台幣帶量貶至近2個月低點

2019-01-22 20:15

大數據挑保單!新式UBI車險 保隱私又精打細算

2019-01-22 16:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top