親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

越女被驗票態度差囂張嗆車長 台鐵局長回應了

日職/王柏融三棒「安」啦 次打席安打出爐

台幣匯率回升 想買美元可下手

2018-11-04 00:30聯合報 記者陳美君/台北報導

匯銀主管說,以近期來看,台幣匯率在30.5~30.8價位時,可以先買一些美元。圖...
匯銀主管說,以近期來看,台幣匯率在30.5~30.8價位時,可以先買一些美元。圖╱聯合報系資料照片
分享

台幣匯率十月下旬貶破卅一元大關後,近期因外資轉趨匯入、美中貿易爭端可望緩解而翻升,上周五收在卅點七三八元,創一個月新高;匯銀主管指出,原本市場預期台幣匯率很可能維持「卅一」字頭,沒想到還有機會漲回來,不少散戶紛紛透過網銀加碼美元,投資美元高利定存,期待能利差、匯差兩頭賺。

儘管看在投資專家眼中,台幣匯率「二」字頭是最適合買進的時點,但長線來看,台幣匯率震盪區間為廿八至卅五元,中間價為卅一點五元;也就是長期而言,台幣匯率只要在卅一點五元以上,都是可以買的價位,一旦貶破卅一點五元,買進的賠率相對較高。

匯銀主管說,除投資需求外,不少人具有出國、出差、留學或遊學的實質需求,「不管美元漲到多少錢、多貴都要買」,且這些民眾很可能沒辦法一次買很多,只能少量分批布局。

遊學外資出國

熱門文章

勞保年金下月調高 平均每年多領近1萬

2019-04-20 14:46

張忠謀分享領導心法 相信台積電會再創高峰

2019-04-20 18:38

報稅季將到 4大新制教你節稅

2019-04-20 23:41

張忠謀談經營 發表五大心法

2019-04-21 01:32

中產階級悲歌 薪資成長牛步 年增率1.9%

2019-04-20 22:47

銀行出奇招 搶「億元級」大戶

2019-04-21 01:16

想不到!日月潭山明水秀 竟也可當再生能源儲能系統

2019-04-20 21:33

百貨商場大戰號角響起 從蛋黃區殺到蛋白區

2019-04-20 16:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top