親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

金馬55/政治讓金馬蒙塵 范冰冰、胡歌紛紛表態「一個中國」

台幣匯率回升 想買美元可下手

2018-11-04 00:30聯合報 記者陳美君/台北報導

匯銀主管說,以近期來看,台幣匯率在30.5~30.8價位時,可以先買一些美元。圖...
匯銀主管說,以近期來看,台幣匯率在30.5~30.8價位時,可以先買一些美元。圖╱聯合報系資料照片
分享

台幣匯率十月下旬貶破卅一元大關後,近期因外資轉趨匯入、美中貿易爭端可望緩解而翻升,上周五收在卅點七三八元,創一個月新高;匯銀主管指出,原本市場預期台幣匯率很可能維持「卅一」字頭,沒想到還有機會漲回來,不少散戶紛紛透過網銀加碼美元,投資美元高利定存,期待能利差、匯差兩頭賺。

儘管看在投資專家眼中,台幣匯率「二」字頭是最適合買進的時點,但長線來看,台幣匯率震盪區間為廿八至卅五元,中間價為卅一點五元;也就是長期而言,台幣匯率只要在卅一點五元以上,都是可以買的價位,一旦貶破卅一點五元,買進的賠率相對較高。

匯銀主管說,除投資需求外,不少人具有出國、出差、留學或遊學的實質需求,「不管美元漲到多少錢、多貴都要買」,且這些民眾很可能沒辦法一次買很多,只能少量分批布局。

遊學外資出國

熱門文章

反壟斷調查… 三星、海力士、美光恐遭中國重罰

2018-11-17 13:51

臉書風波不斷 祖克柏身家縮水5400億

2018-11-17 11:19

又一家離岸風電商要釋股 潛在買家傳有日本伊藤忠

2018-11-17 22:35

台積電、聯發科評等 摩根史坦利調降

2018-11-17 13:45

搶離岸風電生意日系銀行爭取打開單一企業放款上限

2018-11-17 22:35

純網銀開始申請 三大團隊股東出列

2018-11-17 17:21

台灣保險業將晚3年接軌17號公報 專家:不利籌資

2018-11-17 22:35

財政部查緝私菸專案 2年緝獲逾4000萬包

2018-11-17 13:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top