親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

徐永泰回應蔡總統:哪些地方不夠專業 請一一就文說明

foodpanda在台灣大勝UberEats? 網友點出關鍵原因

斬首紐澳及人民幣 美元長天期牌告利率稱霸

2018-10-18 05:52聯合報 記者孫中英╱即時報導

曾幾何時,美元已經是高息貨幣。傳統上,台灣人認知的「高息貨幣」,叫做澳幣、紐幣、南非幣,但美元一路升息的結果,中、外商銀行的美元存款牌告利率一路過關斬將,超越紐幣、澳幣和人民幣,僅次於南非幣。

包括台銀、中國信託、國泰世華、花旗、華南、星展等多家中、外商銀行的美元存款牌告利率、尤其是長天期部分,都已經超越紐幣、澳幣及人民幣存款利率。

以台灣銀行17日外幣存款牌告利率來看,一般美元存款6個月利率1.8%,9個月利率1.9%、1年期2.05%,超過澳幣的1.4%(6個月)到1.5%(1年期),也高過紐幣的1.5%(6個月)到1.65%(1年期),還比人民幣的1.65%(6個月、9個月)到1.75%(1年期)都高。

另外,各銀行前仆後繼推出的「美元高利存款專案」,美元利率也比澳、紐幣都高。像匯豐銀行10月31日截止的專案,存美元6個月年利率最高有3.3%,但存澳、紐幣6個月利率都只有2%。中國信託商銀的台幣定存轉外幣定存專案(也到10月底),存達1000美元、12個月利率就有2.7%,但存同天期的澳幣利率只有1.85%、紐幣為1.9%。

花旗長天期美元存款牌告利率雖高過紐、澳幣,不過,花旗在10月底前的專案存款利率,紐、澳幣仍然稍高。花旗表示,透過花旗網路銀行/行動生活家「外匯交易 (eFX)」頁面,將非紐、澳幣資金,轉換為紐、澳幣後辦理定存,單周(7天)存款利率有5%,同樣管道存美元,單周利率為4%。但不管是4%或5%,統統都算高息。

多家銀行美元存款牌告利率(長天期部分)都已超越紐、澳幣。記者孫中英/攝影
多家銀行美元存款牌告利率(長天期部分)都已超越紐、澳幣。記者孫中英/攝影
分享

花旗定存人民幣

相關新聞

中信銀主機系統異常 當機近3小時已恢復服務

2018-10-18 21:16

ATM大當機 中信銀行發聲明稿:主機系統異常

2018-10-18 20:05

愛鈔迷照過來 央行11月1日標售特殊號碼鈔券

2018-10-18 19:52

11月1日起試辦!保費月繳15元 農民職災有保障

2018-10-18 19:39

中信ATM大當機 台彩投注也受到牽連

2018-10-18 19:12

中信銀ATM大當機! 連網銀都無法使用

2018-10-18 18:13

央行不再拉尾盤美國看到了 我未列觀察名單

2018-10-18 16:32

京東物流推出個人快遞服務 市場競爭將加劇

2018-10-18 16:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top