親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中油95汽油出包
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

班機延誤理賠比快 但記得帶匯款帳號出門

2018-10-13 22:21聯合報 記者孫中英╱即時報導

產險業比拚班機延誤理賠速度;保戶所搭乘航班若延誤且符合「起賠點」規定,拍照回傳登...
產險業比拚班機延誤理賠速度;保戶所搭乘航班若延誤且符合「起賠點」規定,拍照回傳登機證後,人可能都還沒回國,但錢就先進戶頭。記者孫中英/攝影
分享

旅遊不便險保障項目雖高達10多項,但民眾申請理賠較多的是「班機延誤補償」。為爭取服務口碑,產險業者開始比拚班機延誤理賠速度;保戶所搭乘航班若延誤且符合「起賠點」規定,拍照回傳登機證後,人可能都還沒回國,但錢(理賠金)就能先進戶頭。

包括明台、國泰及富邦產險都推出班機延誤快速理賠。明台產險是今年2月推出,保戶搭乘航班延誤達「3小時」即符合理賠資格。明台將先發送簡訊,保戶再拍照回傳登機證,便完成快速理賠通知與付款流程。國泰產險3月也推出,保戶遇到航班延誤,只要符合理賠條件,無須再申請或回傳資料,理賠金就能入帳;國泰產險是與「指定」航空公司合作,且保戶須先在國泰產險網站投保,並同意使用快速理賠服務。投保後,發生班機延誤,「免」再回傳登機證,保險理賠金就能入帳。

富邦產險5月起,透過系統自動偵測各航班數據,主動通知符合規定的保戶申請旅平險定額快捷理賠。10月起又啟動班機延誤升級版理賠服務,不限保戶搭乘航班或投保管道,只要接獲理賠通知,並「拍照上傳」登機證及匯款帳號,即完成理賠申請。保戶只要記得隨身帶著「匯款帳號」,人可能還在國外,理賠保險金就已入帳。

過去民眾申請班機延誤理賠,可能要出具「航空公司證明、登機證影本、延誤班機明細」等,相當繁鎖。但這3家公司的快速理賠服務,由產險公司「主動通知符合條件客戶」程序簡單。像富邦產5月推出累計至今,已主動通知保戶近4000件,今年9月更因為颱風影響,單月理賠通知上升至1700件。

目前各產險公司班機延誤「起賠點」,最短的是明台產險,班機延誤達3小時就啟動理賠,單次理賠金額最高6000元。延誤4小時可理賠的產險公司最多,有「國泰產險、台灣產物、富邦產、新安東京海上、南山產、美商安達、台壽保產險、新光產、和泰產、兆豐產、華南產險、旺旺友聯產險」等,各公司理賠班機延誤金額自4500到2萬元不等。

目前除刷卡買機票可獲「附贈」旅遊不便險之外,民眾若要買旅遊不便險,須先購買旅平險「主約」,再加保旅遊不便險附約。因為不便險保費不高,大多數產險公司都將主、附約包裝銷售。富邦產險表示,若到日本旅遊5天,投保300萬旅平險加不便險保費為326元。國泰產險表示,若也是赴日旅遊5天,旅平險保額提高到500萬,再加保旅遊不便險、意外事故身故失能保額500萬元,傷害醫療實支實付30萬元,海外突發疾病及燒燙傷30萬元,保費共約493元。

理賠產險國泰

熱門文章

我加的95無鉛汽油有問題嗎? 中油最新公告看這裡

2018-10-23 21:50

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐

2018-10-23 22:17

710戶億級豪宅求轉手 這社區28戶想賣全台最多

2018-10-23 08:18

日本KYB避震器造假 陳幸妤、王建民的豪宅也中鏢

2018-10-23 11:22

中油賠償方案可望中午出爐 採全台開放受理退一送一

2018-10-23 10:26

159座加油站使用問題油 中油賠償方案再等等

2018-10-23 21:22

油品出包 中油:全台直營加油站都受理賠償

2018-10-23 14:17

怒批公司「變相資遣」富士全錄工會發動罷工

2018-10-23 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top