親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中油95汽油出包
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台鐵事故段恢復雙線通車 賴揆今將搭首班普悠瑪視察宜花

台灣人壽推友善高齡 逾7,000位民眾熱情響應

2018-10-13 16:28經濟日報 記者陳怡慈╱即時報導

台灣民眾熱愛健走,中信金控子公司台灣人壽第七年舉辦家庭祖孫三代為主軸的健康促進大型活動「祖孫三代手拉手 活力健走GO GO GO」於今(13)日上午8時,在三重幸福水漾公園(大台北都會公園)登場,由台灣人壽董事長黃思國親自率領公司高階主管鳴槍起走,此活動是台灣人壽長期關注社會銀髮高齡議題,以及呼籲家庭陪伴力量的重要性所舉辦的大型公益活動,現場聚集了超過7,000位保戶、員工與民眾熱情參與。

黃思國於活動現場致詞表示,台灣已邁入「高齡社會」,所以台灣人壽特別關注銀髮、長照議題,積極投入各項長照關懷、友善高齡的公益行動。包括推動長照人才培育、支持失能長輩府沐浴計畫、共同響應老幼共學,對於「在地安養」、「活躍老化」及「健康促進」等,投注資源不遺餘力。

今日也透過祖孫三代健走活動,向社會大眾倡導家庭支持力量是鼓勵長輩維持健康自主生活意願的重要性,期望藉由家庭跨世代的支持,讓長輩願意走出戶外、養成運動習慣,並呼籲民眾重視銀髮族的體適能。黃思國與高階主管們也一齊與民眾出發走完三公里全程,身體力行展現台灣人壽對高齡長照議題的重視。

台灣人壽今年也邀請了在高齡長照議題上共同推廣的公益夥伴共襄盛舉,包括弘道老人福利基金會、老五老基金會、畢嘉士基金會參與設攤,提供針對老年者適合的高齡體適能相關攤位及關卡,也設計古早味懷舊遊戲攤位,許多家庭更派出祖孫檔,在家人加油聲中,協力完成各項遊戲關卡,現場歡樂又具趣味。

大會也出動地震車體驗,與多座大型充氣氣墊遊樂設施,成為孩童們的最愛,時下最流行的3D拍照區也是滿滿人潮,深受大小朋友歡迎。

主舞台區更是精彩熱鬧,先是強肌力教主彭淑美老師帶動暖身操,參加健走民眾包括爺爺奶奶都跟著跳,舞台區緊接著有深受大小朋友喜愛的YOYO台柳丁哥哥和草莓姐姐帶動唱,為現場掀起高潮,小孩跳舞可愛模樣讓民眾紛紛拿起手機拍個不停,大家玩得不亦樂乎。

台灣人壽「祖孫三代手拉手 活力健走GO GO GO」活動在董事長黃思國(鳴笛者左...
台灣人壽「祖孫三代手拉手 活力健走GO GO GO」活動在董事長黃思國(鳴笛者左三)親率公司高階主管鳴槍後,與民眾、保戶、員工們一起走出健康。 圖/台灣人壽提供
分享

台灣人壽長照健走

熱門文章

我加的95無鉛汽油有問題嗎? 中油最新公告看這裡

2018-10-23 21:50

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐

2018-10-23 22:17

710戶億級豪宅求轉手 這社區28戶想賣全台最多

2018-10-23 08:18

日本KYB避震器造假 陳幸妤、王建民的豪宅也中鏢

2018-10-23 11:22

中油賠償方案可望中午出爐 採全台開放受理退一送一

2018-10-23 10:26

159座加油站使用問題油 中油賠償方案再等等

2018-10-23 21:22

油品出包 中油:全台直營加油站都受理賠償

2018-10-23 14:17

怒批公司「變相資遣」富士全錄工會發動罷工

2018-10-23 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top