親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

華碩執行長沈振來請辭 未來採雙執行長制

外資狂撤…台幣貶破31 央行:安啦

2018-10-12 00:09聯合報 記者孫中英/台北報導

台股創下史上最大跌點,衝擊外匯市場,台幣兌美元昨天重貶1.37角,貶破31元關卡...
台股創下史上最大跌點,衝擊外匯市場,台幣兌美元昨天重貶1.37角,貶破31元關卡。 記者陳柏亨/攝影
分享

全球股市大逃殺,台股昨天跌破萬點大關,外資狂撤,台幣兌美元匯率貶破卅一元關卡,以卅一點一○五元收盤,創下廿個月以來新低,貶值一點三七角、貶幅為百分之零點四四。匯市成交量放大至廿五億多美元,成交量創下今年六月以來新高。

中央銀行昨天罕見在盤中主動發稿,信心喊話,外匯局長顏輝煌強調「沒問題,安啦!」,表示台幣匯率受衝擊有限。央行強調台灣國際收支健全、外匯存底充沛,台幣匯率維持「動態穩定」。

匯銀人士估計,光是昨日,外資就匯出大約八億美元(約合二百四十八億餘元台幣),匯市信心動搖。

未來台幣匯率展望如何?外匯交易員表示,昨天是因為美股大跌引發全球股災,但台灣股市受創幾乎最重,這代表除國際因素外,台灣還受兩岸關係緊張及中美貿易戰影響;這波台幣重跌恐尚未停息,短期還將繼續下探,即使短線升值也僅是反彈,最少在十一月美國選舉前,台幣恐難再見到卅元字頭。

顏輝煌表示,台幣匯率一向由市場供需決定,但若「匯市有大幅波動,短期資金大量進出或市場失序,央行會維持市場秩序」;就貶值幅度來看,台幣昨天貶幅為百分之零點四四,韓元貶了百分之一點零二,韓元貶幅相對較大。

外匯外資台股美股

熱門文章

LINE Pay卡明年權益下砍至1%?中信金:回饋方案規劃中

2018-12-12 18:41

吳寶春沒聽進去!挖角加薪3成 鼎泰豐留人也留心

2018-12-13 16:46

三井Outlet拓點 瞄準高雄

2018-12-12 23:23

蔡明忠槓財部 抨擊追稅心態

2018-12-12 23:59

財部:擴大書審制 將加強查核

2018-12-13 00:02

違防洗錢防制規定 4家公民營金融業挨罰

2018-12-12 19:38

中租年終獎金 上看15個月

2018-12-12 23:52

中信LINE Pay卡 回饋傳縮水

2018-12-13 00:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top