親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
最後一波倒數中

兩輛賓士變一船煤礦 金正恩瞞天過海戲耍五國

大巨蛋恐易主?遠雄:不排除與其他團隊共同經營

2018-10-10 19:20經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

台北市政府與遠雄集團在大巨蛋案爭議已久,有機會露出曙;據週刊報導,遠雄企業團創辦人趙藤雄之子趙文嘉,四年前接棒後,為了斷開與北市府的糾葛,傳出尋求接手大巨蛋股權對象,已有知名日商和國內壽險大咖組成新團隊,欲出價350億元購入六成股權,且為了配合北市府容留人數規劃,主張將人數密度較高的百貨商場大樓,改成低密度的商辦大樓,若該案確定成行,大巨蛋將易主。

對此,遠雄企業團發言人楊舜欽表示,遠雄巨蛋公司絕對遵守契約及法令規定,不過,目前並沒有具體特定投資人。

楊舜欽指出,股權是否轉讓,集團一向秉持開放態度,只要有適合或有意願的開發商,不排除與其他經營團隊一同參與。

他強調,目前集團還是受BOT契約規範開發商,遠雄巨蛋公司堅持履約,在不排除任何可能性的當下,也要維護公司權益,包括同時研擬針對市府甲方,因應都審所要求違背營運計畫書部分提出必要協調程序,符合契約除外情事,及不可歸責於遠雄的責任也要予以釐清。

大巨蛋今傳出可能易主,遠雄企業團表示,對股權移轉持開放態度,「不排除與其他團隊共...
大巨蛋今傳出可能易主,遠雄企業團表示,對股權移轉持開放態度,「不排除與其他團隊共同經營」。陳美玲/攝影
分享

遠雄大巨蛋趙藤雄

相關新聞

公股行庫海外設點一窩蜂 部分績效欠佳

2018-10-10 21:15

公股行庫海外設點 曼谷最苦、仰光最熱門

2018-10-10 21:15

風電開發商擁3大有利條款 銀行小心別當散財童子

2018-10-10 05:47

熱門文章

日韓貿易戰 DRAM價狂飆

2019-07-18 00:03

鴻海集團 整合大面板資源

2019-07-18 00:22

發大財!高雄仁武園區環評過關 將吸引200億投資

2019-07-17 17:48

這波淘汰賽 群創拚勝出

2019-07-18 00:11

日媒:夏普擬將SDP納為子公司

2019-07-17 14:42

台電大虧297億 上半年唯一虧損國營事業

2019-07-18 00:14

觀察站/發電愈多賠愈多 電價為政治服務怎能不虧?

2019-07-18 00:20

「這裡錢不值錢 命也不值錢」台灣南漂博弈移工 百萬年薪背後血淚代價

2019-07-17 12:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top