親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

韓國瑜也翻白眼!李佳芬談牽手風波:理事長都70幾歲了

泰國洞穴翻版!波蘭山洞探險家失蹤 大規模搜救

人民幣投資人慘賠 靠兩招解套

2018-10-06 01:36經濟日報 記者陳美君╱台北報導

人民幣對美元匯率跌跌不休,不少經濟預測機構預估,明年很可能貶破「7」字頭,抱了一堆人民幣存款的民眾該如何因應?

大型國銀主管建議,口袋夠深的投資人,可以考慮分批逢低加碼、攤平成本;若口袋不夠深,又不願意繼續住「套房」的投資人,只能趕緊減碼停損,避免損失擴大。

根據央行統計,8月底國內銀行人民幣存款餘額為人民幣3,149.34億元,月增人民幣20億元,連三月上漲,創四個月新高。即使人民幣匯價持續貶值,人民幣存款減幅卻不顯著,銀行主管推測,與人民幣存款利率較高,以及大陸台商資金調度需求有關。

央行總裁楊金龍日前透露,我國外匯存底的貨幣組成,人民幣占比低於5%,排第三,對於人民幣匯率可能貶破「7」字頭,央行官員指出,無法預測匯率走勢,但對於人民幣的貶勢,中國人民銀行(大陸央行)不僅信心喊話、致力維持市場穩定,甚至還祭出一連串措施,墊高放空人民幣的成本,展現維持人民幣匯率穩定的決心。

人民幣匯率大陸央行

熱門文章

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補

2019-08-18 23:26

康那香投資17億蓋新廠 86歲老董研發出「布」電池

2019-08-18 17:51

三陽 打造電動機車一條龍

2019-08-18 23:18

科技三雄 搶半導體新商機

2019-08-19 00:09

4大地雷…數位帳戶 銀行不給開

2019-08-19 00:30

[複製]銀行賠錢也要做...只為了養客戶

2019-08-18 22:43

年金險熱銷 壽險業績有撐

2019-08-18 23:23

鴻海強攻5G 結盟中移動

2019-08-19 00:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top